加载中…
个人资料
白脸-
白脸-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,850
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的诺亚方舟

(2009-12-18 22:13:01)
标签:

杂谈

在家看片子,凯奇的、科幻的。说是地球末日那天来了几个外星人,划着船,要把凯奇他儿子和一个小美女给带走。走时俩小孩还一人抱了只兔子。当时凯奇完全没了影帝的风采,一把鼻涕一把泪,哭得跟王八蛋似的,非要跟着一块走。外星人操着浓重的外地口音说:不行,只能带走小孩和兔子。——我心说这不就是传说中的“诺亚方舟”吗?

看到这,旁边的女友问我,为什么是兔子而不是其它家禽?我说废话,俩小孩一人抱只老母猪像话吗?女友不死心,又问:“是不是因为兔子肉好吃?”我没回答,鄙视的看了她一眼。有时候,不予回答也是一种回答。

之后,我陷入了一种沉思状态,大概有二三个小时吧。至于是不是因为汽车尾气过度的破坏导致地球毁灭我不关心!为什么挑上凯奇的儿子也懒得管。我所考虑的,是更更重大的问题:换了是我,会带谁走?

真的,如果“诺亚方舟”再大点,比如像泰坦尼克,这个问题就好办了。我会把我喜欢的影星全带着,一个不落。(当然,仅局限于女影星,男的决不考虑。)但世事总是难遂人愿,名额有限呐!

一个!就一个!带谁走好呢?按我心目中的地位排,首选自然是莫妮卡·贝鲁奇(意大利籍美女)。但是,如果人类只剩下我俩,哥们不会外语呀!怎么交流?身边又没有翻译!之后是金喜善。她倒是会些中文,我也懂几句韩语。但看网上说她怀孕了,哥们稿费不多,养活自己尚且困难,再多个孩子……!而且,这种事上“买一送一”我还真没考虑。

至于国内嘛……范冰冰虽然漂亮,但有一次同坐飞机发现她脚大;章子怡倒是哪都好,但她原来是我住二龙路时的邻居。您想啊,街里街坊那么多年,见了无数面都没来电,这时也不可能擦出火花!

拨拉来拨拉去我正在犹豫。女友喊我。我把困惑一说。她气乐了,说:“你想没想过人家“诺亚方舟”凭什么挑你?”

我说哥们会做饭,尤其是西红柿鸡蛋面,那叫一个香,神仙闻见也跳墙。女友说会做饭的多了,那么多厨师,那么多特级!我说但那些厨师不懂文学,地球上最后的男人怎么能不把文学传承下去!

女友爱较劲,说:“肯定也有搞文学的又会做饭!”这我承认,但他们没出来混过,没混过怎么教下一代在逆境中生存!

女友不吭声了,半天憋出一句:“你那方舟的终点是开往地狱!”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:梦露的箴言
后一篇:猪的排行榜
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有