加载中…
个人资料
白脸-
白脸-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,602
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

巴依老爷的媳妇

(2006-04-08 11:25:00)

 

小时候最爱看的动画片就是阿凡提。但不知为什么,并不喜欢阿凡提,反而喜欢那个贪财吝啬的土财主——巴依老爷。尤其喜欢看巴依老爷和他媳妇坐在炕上点钱的镜头,巴依老爷嘴里还唠叨着:“沙子一袋子,金子一屋子。”

我一哥们就是典型的巴依老爷——贪财加吝啬,他在万通后身儿开了个小卖部,生意红火,日进斗金。本来大家对于他的财迷就颇有微词,谁知这厮竟然又娶了一个更加变本加厉的老婆,我们尊称她为巴依媳妇。

巴依媳妇是一个说瞎话不眨眼的人。有一次我们去小卖部找巴依,她媳妇说:“我老公买游艇去了。”我根本就不信,问她:“游艇得多少钱?”她愣是大言不惭地说:“二万多!”等巴依回来我们一问,巴依道:“她的话你们也信!我去买钓鱼用的皮筏子了,不到四百。”还有就是她的结婚戒指,据她说买那个戒指花了九千九百九十九,意喻俩人天长地久。可后来巴依证实可那个戒指才一千六百多块。

巴依媳妇是一个把夸张手法运用到颠峰的人。报纸上有篇报道说某地区突降罕见冰雹,有鸡蛋黄大小,砸死五人,砸伤近百人。我当时把报道就给她念了,她一边听一边唏嘘不已。等我方便了一下回来,就听她正跟别人白活儿:“你们看报纸了吗?有个地方下雹子,足有馒头那么大,砸死一百多,砸伤了几十万,唉,你们说这是不是拉登搞的恐怖活动啊?”

巴依媳妇是一个财迷转向的人。有人在小铺买了盒烟,交完钱把烟点上转身刚要走,巴依媳妇突然像个肉球一样弹射出去,拦住那人去路:“哎!你的打火机给钱了吗?”那人恼道:“大姐,你想钱想疯了吧?这打火机可是我自己兜里的!”

    巴依媳妇是一个整天装纯情的人。她不止一次的对我说,巴依是她的唯一,是她的全部,她除了巴依以外,视天下别的男人如粪土。她曾经在众目睽睽之下,深情款款的对巴依说:“如果你死了,我将终身不嫁,守在你坟前直到地老天荒。”巴依理智的答道:“哥们听着怎么那么假呀?!”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:巴一老爷
后一篇:评书连播
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有