加载中…
个人资料
尹宗禹
尹宗禹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,730,662
  • 关注人气:6,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新疆拾零(八)

(2012-08-16 15:25:36)
标签:

杂谈

新疆拾零(八)

兵团战士让我动情

在新疆二十多天的行程和兵团战士有过多次零距离接触,和他们深度交流,分享他们的豪言壮语,倾听他们朴实的内心独白,共鸣于他们对未来憧憬和担忧。

他们中有兵团的团一级干部——副团长、有党委办公室主任、行政办公室主任,有一线的基层干部、也有普通的工作人员。他们大多是兵团第二代。

几十年前经常听说这样一句话:“献了青春献终身,献了终身献子孙!”听懂了,但没什么感觉,这次去新疆和兵团战士的接触过程中对这句话有了深刻的体会。我们所接触的包括副团长、党委办公室主任等都是第二代兵团人,他们的父母是第一代兵团人,是他们解放了新疆,贡献了青春,是他们建设了新疆,奉献了终身,第一代兵团战士为解放新疆、建设新疆流过血、淌过汗,如今一部分兵团一代已经长眠在他们为之奋斗终身的这片土地上。兵团的二代人接过了保卫新疆、建设新疆的接力棒继续保卫边疆,建设新疆。

刚刚解放的新疆需要戍边、需要垦荒、一代兵团人做出了无私奉献。

现在的新疆需要政治维稳,发展生产,应当说二代兵团人正在、已经为此做出了巨大贡献。

一定意义上说兵团在维稳工作上有着不可替代作用,在过去的几次重大事件中,兵团的力量,作用已经充分显现出来。沿边境线,你能看到大片大片的农田、水稻、小麦、玉米、薰衣草、特别是棉花,茁壮成长,各种各样的果树,层林尽染,各种先进的农业机械在兵团战士手中,轰鸣在希望的原野上。兵团二代人为发展新疆已经奉献了青春,他们在继续奉献他们的终身。新疆拾零(八)

            兵团的基层干部

新疆拾零(八)
                                       和兵团某团副团长在交流
新疆拾零(八)
                                        兵团战士的豪言壮语
新疆拾零(八)
                                          兵团战士的豪言壮语
新疆拾零(八)
                                         兵团战士的豪言壮语

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有