加载中…
个人资料
诗人安琪
诗人安琪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,989,092
  • 关注人气:49,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

安琪答春树问

(2019-02-22 21:46:29)
标签:

安琪答春树问

安琪

分类: 人访安琪

安琪答春树问

2019-2-22


1,说说你认为的时尚是什么?

我的时尚标准就是舒服,舒服就好。与价格无关、与流行趣味无关、与大众无关。

 

2,喜欢什么颜色?喜欢穿着什么颜色?

年轻时偏素色。中年后偏鲜艳,事实证明,穿艳一点的显年轻,穿素的尤其穿黑的显老。红色基本是我现在最多的一色。年轻时穿鲜艳颜色显土气、俗气,年长了反而显青春、显新潮,不知是自身气质提升了,还是艳色天生服老不服少,搞不懂。

 

3,日常生活你穿着风格是什么样的?

民族风。我大约2013年开始转民族风这一款。此前都是牛仔裤配体恤或衬衣,或长裙配套头衫,很多人都说我那样的穿着太像大学生,一点也不像中年人。对民族风棉麻连衣裙起初我还看不惯,觉得没腰身像孕妇衫。渐渐发现身边女诗人穿民族风的还不少,自己就开始买来试试,一试,感觉不错。而且还方便,出门三天就三条,四天就四条,还不用考虑上下身搭配什么的。主要是显文艺范。我身材不胖,身高正好,穿民族风真挺合适的。去年想改回学生装都已经不行了,一穿牛仔裤腰勒得难受,还是民族风孕妇妆一样放松、舒服。我不是说过吗,舒服就是时尚。

 

4穿着灵感何来?

我穿民族风完全是学女诗人娜仁琪琪格的。自身尝到甜头了,我又到处鼓捣其他女诗人(具体我就不举例了,你举例人家不认那不很尴尬吗)也穿民族风,并毫不吝啬告诉她们牌子和网店,不少女诗人也在我的热情煽动下加入民族风队伍。反正现在开诗会,女诗人清一色民族风的已成“公害”。

 

5,给大家透露一个你购物的品牌或小店吧

我最固定的牌子:乱在江南。网购又便宜、款式又多。最开始民族风时不知道这个牌子,也不懂如何网购,一到实体店,同样款式一买就是两件三件不同颜色(怕逛街麻烦),实体店比网店贵一倍。自己摸索到“乱在江南”品牌后,一步到位,上网买,真便宜。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有