加载中…
个人资料
徐博士聊健康
徐博士聊健康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:528,020
  • 关注人气:5,215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新书阅读反馈

(2011-01-16 11:10:39)
标签:

北京

与大众聊健康

新华书店

新书

文化

新书已经不够送了,不少朋友,高官或高管,高级教授或高端人士,看了后都说封面好,内容好,至于是否字小看法不一,有用的东西还是经得起考验。周二有会议需要300本,送吧,反正没有专业机构和炒作书商,只能自己广为赠送吧。以下录近日微博内容:

 

第一排高端读者 集中意见表明:内容太多,没有耐心真没法知道其含金量。封面很好,干净不乱,就是字太小,这家出版社真有行业特征。 修改意见:可以出第二部大字版,让更多的老人看到这本书。

 

新书阅读反馈:领导昨夜读了,前言很有高度,内容极为实用,只要仔细读,没有觉得字小,可能是这位领导本来就是学者。但是有的领导出于好心,认为就出版而言,版式决定了是否能够成为畅销书,有的人在新华书店浏览,看到字这么拥挤,恐怕不会买书,只能认为这是本教材,党校出的教材。

 

收到书的领导回复:你好,收到大作,开卷有益。非常感谢。健康是头等大事,兄此举乃普渡众生,功德无量。再次感谢并祝周末愉快!

 

新书速递回馈:某年轻领导收到书后电话说:买30本寄给我签字后再寄给他。我:这也太浪费了,我送你30本,管饭就行。领导:不用,个人劳动,福泽大众应该鼓励和支持。我:下周新华书店新书才

我舍得送书,他们她们就是不让我送书,太抠门了。我说:又没有吆喝又没有炒作,我不送人书怎么能够让大家知道保健的理念呢?有什么舍不得的,送,就是送,才能星星之火啊

 

领导超级不满意,怎么新书字体这么小,你以为这是大学教材啊?本党文件也没有这么小的字啊!我无语。细心想读我书的人,想从我这儿了解点健康知识的人,一定会细读。但是放在新华书店,我的书恐怕真的不能吸引人了,不知道结果。

 

给我的导演朋友也兼语言老师送了,他很激动,他的血糖已经经过系统学会吃饭,系统锻炼有了非常好的效果,演艺圈的朋友都知道他为何有了糖尿病还能如此体力,呵呵,希望更多的人宣传健康理念。

 

新书呈领导:功在个人健康,利于社会和谐。关注大众健康,好事一件。将来出第二册或者改版就叫做《与大众聊健康》

 

我在北京和各地给干部培训班的保健讲座录音稿,经过整理、“政审”、润色、去刺儿、由原先的“愤青似”的批判变成了坐而论道,《与劳心者聊健康-保健主题演讲与门诊对话》中共中央党校出版社。通俗通俗再通俗,实话实话还是实话,当初一些炒作神医的民间出版主儿不喜欢我的实话,批判语气,唉,无语!

 

“可乐瓶装药酒”这种说法来自于几个教授,他她们看了我的原稿后,发现书中比较轻松地说医学,而且把最新的科研进展和医学发现用通俗的语气说出来,而且说得较为通俗,我喜欢这个评价,我有点理解成代表西方和时尚文化的“可乐”与代表东方医药的“药酒”,就这样解释吧,反正本书极为通俗就是了。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有