加载中…
个人资料
小民李宏志
小民李宏志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506,157
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

54岁阿姨进入CCTV模特大赛总决赛:自信让女人美丽

(2007-09-08 15:19:14)
标签:

娱乐/八卦

阿姨

进入

cctv

模特大赛

总决赛

自信

女人

美丽

分类: 散文
 
第八届CCTV模特电视大赛总决赛出现了特例:54岁高龄、身高1.67米的“阿姨”魏晓娥一路过关斩将杀入了总决赛,出乎很多人意料。
 
    据有关媒介报道,第八届CCTV模特电视大赛总决赛将于9月9日起在央视二套播出,历届模特大赛的选手,无不年轻貌美、身材高挑,但是今年却出现了一个特例——54岁“高龄”、身高1.67米的大妈级选手魏晓娥一路过关斩将杀入了总决赛,引起人们的关注。记者电话采访了这位勇敢的阿姨,她称参加比赛是为了好玩,而且从没觉得已经五十多岁了。 第八届CCTV模特电视大赛总决赛将于本月9日播出,历届选手无不年轻貌美身材高挑,但今年却出现了特例:54岁高龄、身高1.67米的“阿姨”魏晓娥一路过关斩将杀入了总决赛,出乎很多人意料。不少观众对比赛的公正性表示质疑,认为是该节目作秀。
 
    她和其他年轻的选手一样接受着各种训练,从不喊苦喊累。“参加这次大赛的愿望就是站在央视的舞台上,向全国观众展示54岁的女人的靓丽风采。”在一群帅哥靓女中间,这位54岁的阿姨展现了另外一种美丽,从容淡定,大气优雅,微微轻抬的下巴,坚定微笑的眼神,挑不出毛病的长腿。她的脸上没有显出多少岁月痕迹,反而处处流露出自信。
 

        附:54岁阿姨杀进CCTV模特大赛总决赛

重庆晚报9月7日报道   第八届CCTV模特电视大赛总决赛将于本月9日起在央视二套播出,历届模特大赛的选手,无不年轻貌美、身材高挑,但是今年却出现了一个特例:54岁高龄、身高1.67米的“阿姨”魏晓娥一路过关斩将杀入了总决赛,出乎很多人意料。昨日记者电话采访了这位勇敢的阿姨,她称参加比赛是为了好玩,而且从没觉得已经五十多岁了。

阴差阳错:本来是给女儿报名

魏晓娥是本届模特大赛湖北赛区的选手,最后在众多选手中脱颖而出,成为全国总决赛女选手30强之一。昨日,魏晓娥正在北京,电话里的她说一口标准而流利的普通话,声音听上去很年轻,不像五十许人。

为什么年过半百还要选择和年轻小姑娘争“风头”?对此,魏晓娥并不觉得这有什么可好奇:“我觉得时尚不分界限,美丽也不分年龄,我的才艺和舞台表现,并不比很多年轻女孩差。”魏晓娥介绍,她一直生活在上海,退休前在文联工作,年轻时学过民族舞蹈。在这次比赛之初,她本来是想给26岁的女儿报名,结果女儿不感兴趣,看到比赛没有年龄限制后还推荐她去。本来就喜欢文艺的她,也就抱着尝试的心态参加了,没想到最后可以站上央视的舞台。

尴尬时刻:硬着头皮展示泳装

模特比赛跟一般的唱歌跳舞比赛不同,有很多展示身材和气质的环节,虽然魏晓娥一直自信,且很多评委和观众也给了她很多鼓励,但她昨日告诉记者,在泳装展示环节,她还是觉得有点不好意思。

魏晓娥称,她在武汉参加分赛区比赛时,才知道还有泳装环节。不会游泳的她从没穿过泳装,且她知道,跟年轻女孩们比,她毕竟在身高、体态上都不占优势。她还担心,自己这样一把年纪还穿如此暴露的泳装,会不会惹来笑话?不过既然比赛需要,她还是硬着头皮穿了。结果由于她平时坚持练瑜伽,身材保持较好,所以穿泳装上场时,也没觉得怪异。她本来担心女儿看了会不妥,结果女儿看了之后一番鼓励,称“妈妈你又瘦了,真好,早知道这样能减肥,我也去比赛了。”

星途光明:已受邀当节目主持

模特大赛目前阶段的节目是提前录制的,魏晓娥也已知道了自己的命运:在本周日播出的30进24的比赛中,她顺利晋级;在下周日播出的24进18的比赛中,她被淘汰了。对此,魏晓娥也看得比较开,她称虽然这是个平民选秀节目,但专业评委还是会按照专业的标准评选,她觉得自己能在这个舞台上充分展示自己的才艺,已没什么遗憾,“参加比赛挺好玩的”。

虽然不能在T台走到最后,但魏晓娥的“星途”已经一片光明,她告诉记者,她近日将回上海,有一个表现老年人舞蹈题材的电影《超级50》已确定让她出演,而北京一个电视节目制作公司在看了她在模特大赛中的表现后,也在邀请她担任一档节目的主持人。

魏晓娥女儿:我们家跟传统家庭不一样

昨日,记者还联系上魏晓娥的女儿陈茵,一位爵士乐歌手,她称自己的家庭跟传统家庭不一样,她跟妈妈像好朋友一样。

陈茵称,最初妈妈是想给她报名,但她觉得妈妈更合适,于是就反怂恿妈妈去。比赛开始后,她还跟很多朋友宣传妈妈,并投票支持。陈茵称,目前国内有很多年轻人的选秀节目,但很少有针对老年人的选秀节目,在她看来,妈妈那个年代没有这样的展示机会,现在有了就展示一下,没什么可大惊小怪的。 http://cimg2.163.com/cnews/img07/end_i.gif

                   (本文来源:重庆晚报 作者:康延芳)
 
 
                         自信:让女人美丽                         
                           ___献给“高龄”模特魏晓娥
 

魏晓娥的美丽源于自信

自信的女人最美丽

自信的女人

总是能坦然的面对生活赋予她的一切

酸甜或者悲喜

苦痛抑或欣然

都有勇气去担当

她的来自于心底的自信

让她以年过五旬的高龄

却拥有了最漂亮的外表

自信写在脸上

魅力足以迷倒懂得欣赏内涵的评委和观众

是的魏晓娥的自信是美丽的

于是她拥有了世界

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有