加载中…
个人资料
小民李宏志
小民李宏志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,969
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

山东高考作文:《时间不会使记忆风化》

(2007-06-07 13:40:48)
标签:

山东

高考作文

时间

不会使记忆风化

分类: 散文
 

山东07年高考作文《时间不会使记忆风化》。请以《时间不会使记忆风化》为题写800字文章,自拟题目,自选主题自选文体,文体特征明显。

  

一觉醒来,已是雨伴鸟声落的春暖花开时节。我们突然觉得心里开始疯长野草,开始骚动着一种朦朦胧胧的渴望,羞涩开始变野,变成没有笼头的马驹,被肆意放牧于东西南北中。

昔日短促的春夜猛地被拉长了,平生第一次有了期待,焦灼的企盼中,那放大三倍的瞳孔里,挤出了悠长的寻觅,寻觅,苦苦的,还是寻觅。尔后,就是爱人或被人爱,处于不知名的一种感觉里,好象很幸福的样子,是故意也是疏忽,我们一只眼睁,一只眼闭。

疯也疯过了,吻也吻过了,爱或许也爱过了。情,却终于开始不再模糊,眼睛也就光亮起来,结果花蕊并不都是想象的那么美,时间到底使一切都渐渐地清晰、透明、晶莹了。

“时间会冲淡一切”。分手时,你信,我也信。然而,如一根纤细坚韧的线儿,不管黑夜与白天,执著地拔撩着那根敏锐的神经。

我们彼此的名字就是一个导火索啊,时常点燃记忆,和记忆里的痛苦和幸福。我们不怕回忆过去,过去的一切是枚橄榄,散着苦味的幽香。时间不会使记忆风化,只是,我们脆弱的好象经不起任何小小的刺激。

我们的脸依然苹果般新鲜,心却爬满了皱纹,十年的别离造就了十年的沧桑。好象约好了似的,我们都没有再爱一次。虽然都从心底呼唤着再聚的日子能够降临,可有一种懒洋洋的声音吆喝住了感情的脚步。我们的确不是出于羞涩,因为一切虚伪都不得已不再有意义。只是,只是仅仅怪我们都想做太阳,可缺少月光的日子是乏味的,于是,性格排斥了性格。

脑子里经常被烧成高炉,思想被炼成空白。如果真有一条能向月亮的小路,我定会沿着这条希望线,攀缘到你的心里。尽管你分分明明就在我的眼前,甚至,伸手就能碰到另一个即将爆发的情感。然而我终究不能。毕竟年龄开始和理智有了摩擦,而岁月也同现实产生了战争。就这样,辩证而又有哲理的人生,令两颗准备了又准备的心,还是失去了一次又一次结合的契机。

我们从心底再一次默默吟诵:“相爱何必硬结合,有情隔天也快乐”!

时间不会使记忆风化。时间会冲淡一些东西,冲不淡的,是记忆……

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有