加载中…
个人资料
小民李宏志
小民李宏志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,969
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

哭换肾博友蔡芃洋

(2007-03-29 21:49:48)
标签:

换肾

博友

蔡芃洋

分类: 散文
http://img114.pp.sohu.com/images/blog/2006/12/16/9/2/1101deb5ee8.jpg 

    长空噩耗,雷落灌顶。换肾博友,驾鹤西游。三日未访,今竟永诀。曾忆初识,结交网络。相识三月,成为知已。长尔几载,自封为兄。对弟写博,曾存异议。术后弱体,难承劳累。君言报恩,惟有文字。讴心之作,更新不绝。颂妻歌医,恩谢友朋。细数贤媳,割肾大爱。情真意诚,感召日月。患难情灼,肝胆与共。瑞丽博文,坦诚心迹。兄常祈祷,灵助良善。一朝纳新,肾健永生。谁知天命,难遂人愿。清明朗月,无常索魂。催命鼓急,远足九重。阳春三月,天盲地哑。斯人化仙,别子抛妻。铰心剜肺,白发泪尽。君之日记,成为追忆。链接尚在,人却何寻。寂寞博客,有谁更新。乌呼兄弟,哀哉芃洋。天人永隔,无扰安息!

 

注:惊闻博友芃洋在与病魔顽强搏击中不敌而逝,顿时泪流,与其不多的点滴交往,齐聚心头。遂写下此文字,以示悲情哀思。请芃洋家人节哀顺便,请芃洋夫人多多保重,您虽献肾却没能挽回他的生命,但却让他多在世上存活数月,您应该无悔了。今后的日子,请多多保重,请照顾好你们的爱情结晶,你们十二岁的儿子吧。请把芃洋的日记保留下来,给儿子做个纪念吧。这也是他父给他留下的惟一礼物吧。

                 http://img114.pp.sohu.com/images/blog/2007/3/28/19/9/1122f6ffd1a.jpg

医家新赐情侣装,且将病房做新房。倘得余生伴君老,冷水草根嚼亦香(蔡芃洋配诗)

蔡芃洋换肾日记

 
 
                                                                           文/宏志

今天晚上下班前,很有责任心的网站雄性管理雄鹰先生在我文后留言,说作家蔡芃洋在网站推出《换肾日记》很让人感动,建议我看看,并问对此有何看法。遵命打开《换肾日记》,便走进了人家的爱情花园,又一次领略了什么是人间责任和义务。

从12月14日到18日的四天时间里,蔡芃洋用饱蘸深情的笔触写了五篇文章,写下了一个铁血男儿的对妻子的爱恋和依赖,也记下了这段感人至深的患难夫妻的一段令人心痛和称羡的佳话。

李博客在此诚挚地祝福这对恩爱夫妻能够携手闯过一切难关,早日康复!

多余的话我不想多说了,因我毕竟年长蔡芃洋兄弟两三岁,在此摆个谱,称个大,以兄长的身份劝芃洋两句吧。从目前情况看,你的身体还不适宜多思多累多活动,现在你的任务只有一个,就是安心养病!

真的,术后还有许多难关需要你和妻子配合医生闯过,此时,你应该心境明远、淡定,尽可能不要涉及沉重而伤神的话题,这对你的情绪、心理和身体都是会有影响的。写博其实也是件很辛苦的劳作,天天写博,日日更新,看文回贴,这对一个正常的健康的人来说尚且不是件轻松的事,何况才经过大手术的您呢?

不知您想过没有,随着你的日记的增多,你会很快得到人们的更多关注,你会为了不让大家惦记或失望,记个不停,写个不休,而且,众多的问候与关爱的贴子,您不能不回复,这得占用您多少有限的精力与体力?太多的关爱,出现在不应该出现的地方和时间,可能就是负担!

从您在开篇的话中可以看出,你的意思无非是“一来,算对无数关心我们的人有个交待。二来,是这次手术实在有些全新的生命体验。三来呢,也算是给隔离生活找些乐趣,同时此前没有写过这类的体裁,也算是个挑战。四呢,我一向记忆力差劲,万一将来碰上好奇心强的人苦苦追问,我只怕会支支唔唔,不如现在就白纸黑字地记下来,也算给自己留个纪念”。而且,通过你的已成篇的文字,可以看出你对妻子的恩爱和感激,你也有想通过文字向自己、向爱妻、向世人展示你的内心世界和述说人间美好真情的意思。你的想法很好,按说也没有什么错处,老兄非常理解之。

可是,芃洋兄弟,不知你想过没有,这世上,最疼爱你的人是谁呢?的确,就是为了你的生命而将自己生命的一部分献给你的人——你的亲爱的妻子!她现在惟一的希望就是你能好好地活下去,她需要的是你张扬的活力,你生命的永久的律动!这一切,你是能而且也一定能够做到的。在感激、火热、真诚的语言、文字和鲜活、旺盛的生命面前,您的妻子此时最最需要的就是你,你的每一个微笑,你的每一个眼神,你的甚至是打针、换药时的每一个动作,这对她来说才是世上最美的文章,你,才是她真正想永远拥有的宏篇巨作!

芃洋兄弟,先暂且放下你的这些真实而空灵的文字吧,把厚重的情素和爱意留在心间,好好养病,养足精神,来日方长,再把那一腔发了芽的情话与心思一吐为快!那时,李兄会尽情地欣赏你的纸上人间烟火,笔底四海风云!

最后,再一次紧握您的手,祝早日康复!给您世间最美丽的妻子问好并祝安康!如有冒犯的地方,就请原谅老兄的错把无礼当作直爽吧!

 注:蔡芃洋,男,三十八岁,作家,因肾病,接受妻子的捐肾,在手术后十几天就在网站推出《换肾日记》,准备每天记录过程
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有