加载中…
个人资料
小民李宏志
小民李宏志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506,157
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

遭 遇 算 命 大 师

(2006-12-23 10:01:50)
分类: 散文
 平生第一次接触批八字算卦的,个中情形别有一番滋味在心头,遂道出来与诸君听一听。过后,自己说,MD,真长见识啊!


   事情很简单。一个朋友处了一个女朋友,相处、磨合年余,经历从走着谈变成躺着谈恋爱的发展过程后,彼此开始很有些向往婚姻的意思了。但他的那位虽也是个知识分子的女友却相当迷信,说为了今后的幸福,办“大事”前得找一个“高人”给俩人批个八字,看看究竟是否“属相相克”,彼此适合,省得来个“既知今日何必当初”。


   我的这位朋友性格属大大咧咧的那种,女友提过后也没往心里去,反正已是“生米做成熟饭”,还能怎么着?就随便报出了自己的生辰。女友办事历来风风火火,拿到他的“八字”后也风风火火地找到了一个“大师”,呈上俩人的生辰年月后,结果是:男鼠女蛇,不是太好,但也基本凑合,总比“鸡猴不到头,龙兔泪交流”要强得多。但是(在中国,“但是”的后面,肯定要有事),大师说,婚后摩擦不断,而且差不多要天天吵嘴,而且有了孩子的第六年要特别小心,因为这时如果俩人不恪守“夫(妇)道”,有散伙的危险。但是,也不要怕。大师说,我可以给“破破”,前提是别心疼钱。朋友的女友好象很爱自己男朋友,就依大师说出的“破费”虔诚地奉上人民币二百零六元。据说这个六元是有讲究的,可以让一切妨碍俩人的不利因素哗啦啦地“溜”走,还他们一个祥和、幸福的世界。


    朋友知道后半信半疑,和我一唠叨,好奇心强的我说,我立马再陪你去一次,是真是假灵验与否到时便知,就算白跑一趟,也好长个见识。就从他女友那弄清了大师的地址,带上一条“红河”,两瓶“铁哥们”就去了。


   大师六十不到的模样,长得还不如被哥们戏称“大丑”的我呢。但得承认,人家气度果然非凡,有一种仙风道骨的样子,尤其是一双小眼,贼亮。要不是期间大师播放了两个很不好闻但声音嘹亮的“气体音乐”,我还真以为他不食人间烟火。


   寒暄毕,朋友把生辰报上。这里得交代一下,上次他把自己的生辰搞错了,他是太阳快落山时生的,可他自己觉得是早上,回去问母亲才弄清。大师让他净了手后摇了几次铜钱,然后就在一张纸上写写算算地忙个不停。最后清清嗓子,开了腔。结果呢,几乎和他女友来算的差不多。朋友性子一急,说,不对吧,上次我媳妇来你也是这么算的,那早上和晚上生的,命运能会一样?

    大师听了一愣,但只是一小会儿工夫,就笑咪咪地说,后生,这个你就有所不知了,我再给你说一个同是同年同月同日,甚至还是同一时辰生的,但命运却不相同的事儿。从前呀,有一个穷秀才和一个大富商一起同搭一条船渡河,加上艄公一共三人。旅途无聊于是开始聊天,结果得知三人的时辰竟然相同,都是公鸡打鸣时生的。照理说三人应该共命运才是呀,错了。为什么?这就是天意呀。三人同时辰没错,但是同时辰也有区别。现在双胞胎不是挺多吗,生下来也有个“先来后到”。我不卖关子了,直说吧,这三人出生在同一时辰一点不错,但穷秀才是公鸡打鸣往起抬头时生的,而富商呢,是公鸡打鸣时头昂得最高时生的,那个艄公是公鸡打鸣时头落下时生的。你俩一看也是个小文化人,自己琢磨琢磨这其上道理吧。


    说罢拿起一把小泥沙壶,很惬意地闭上了眼,不再理我俩。按理说,自己当过兵上过学做过记者混过机关干部也算是走南闯北见多识广的“老江湖”了,可听了大师的话后,还是成了“呆鸟”一只。朋友更是个傻蛋,主动说,这点烟酒不成敬意,我和我媳妇一样,也给您老二百零六元,请您老无论如何不择手段也要千万保佑我们相爱到永远。朋友边说边看我,搞得我有点生气了。MD你小子事,扯我干嘛呀。大师打量了我一眼,说,你呀,然后又摇了摇头,一副非常神秘的样子。我没接着往下问,心里却不很舒服。结果是我的婚姻仍在,且如高手给磨合好的摩托。C,真风光!


  
    朋友最后终于结婚了,一年后又因种种不便说的缘故分手了,还没有孩子呢 。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有