加载中…
个人资料
铜豌豆
铜豌豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,565,158
  • 关注人气:264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

赵本山将在炮声中卫冕“小品王”?

(2010-02-26 10:15:45)
标签:

杂谈

分类: 捕娱者说

赵本山将在炮声中卫冕“小品王”?

 

从初一到十五,赵本山的“捐助”一直就是炮轰的话题,草根们轰小品中植入广告,专家们轰小品缺少艺术水准,轰来轰去,没有将赵本山轰成炮灰,缺帮助赵本山炒作了央视热播的《乡村爱情》。

 

本来好好的捐助题材,成了“寡妇门前是非多”的笑料,这就是赵本山的高明,捐助这事很主旋律,很春晚,但笑料很三俗,就因其俗,才有了不错的效果。所谓指责小品不尊重妇女那都是扯淡的卫道士。当“在村里给寡妇挑水,在外面给寡妇捐钱,这辈子就是和寡妇有缘”的台词出来,人们为何发笑?这个笑恐怕不是取笑寡妇,而是和人们生活中的某一部分合拍而笑吧!生活中,人们其实就很俗,何必非要在外面装高雅!酒桌上什么笑话最有效果?郭德纲的相声什么台词最可乐?都是些电视台不让播的吧!

 

赵本山要做的就是娱乐大众,至于想要看有教育意义的那些用下半身思考上半身的人可以听姜昆说相声,没必要死扣着赵本山小品植入多少广告,拿寡妇找乐儿,没艺术水准等等。

 

许多人都在指责赵本山小品植入广告,如果《捐助》没有广告,这小品就完美了么?那搜狗的包袱抖的很响,1573当酒价也是不错的笑料,不管对于小品本身合理不合理,老百姓看了,乐了,就行了,如果小品不搞笑那才是太搞笑了。总之,看电视剧也要硬生生地看广告,还不如拿广告当笑料,娱乐广告总比被广告好。

 

元宵节,观众最喜爱的节目要出炉了,我依然看好赵本山的《捐助》,赵本山带给老百姓的“年夜饭”就是娱乐,让人们开开心心过除夕,与其它作品相比,《捐助》依然是笑点最多的,能让人笑的作品就该是好作品,别谈艺术水准,这是晚会,不是比赛。一台晚会要是让人们看得都是泪眼汪汪的,那就太感动中国了。

 

别对《捐助》的立意和艺术价值往死里批评,它本来就承担不了那么多责任。小道消息透露,被痛批的《捐助》在“我最喜爱的春晚节目评选”中领跑,这恐怕还得震痛那些指责植入广告,没艺术水准的人们的神经,估计这些人又在挖掘《捐助》被内定的证据,一旦《捐助》成为语言类节目第一名,又会招来板砖一块块,狗屎一堆堆。当一个人缺少娱乐细胞,没有笑神经时,就见不得别人娱乐,忍受不了别人笑。

 

《捐助》制作的确不精良,但这挡不住赵本山依然卫冕成功,因为这是评选观众最喜爱的节目,不是奥斯卡颁奖。大多数老百姓喜欢的就该是第一名,与艺术无关,与广告无关。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有