加载中…
个人资料
郎朗
郎朗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,663,354
  • 关注人气:5,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

城市让生活更美好 音乐让世界更美好

(2010-05-01 09:21:40)
标签:

世博会

杂谈

    这个夜晚,上海在黄浦江畔书写着它新的传奇。在这五一假期到来的前夕,我们迎来了第一次在中国举办的世博会——上海世博会。春天里的上海到处鲜花盛开,像一幅美丽的风景画。各个国家和城市的世博主题馆也犹如缤纷的花朵,在世博园区里争相绽放。志愿者们一张张的笑脸和亲切大方的态度让我真切的感受到志愿者们热忱的心。

 

    作为上海世博会开幕仪式的见证者之一,此刻的我感到深深的幸福和无比的骄傲。我表演的节目《江河情缘》是一首赞美我们中华民族血脉之江——长江的作品。这是一首专门为上海世博会创作的乐曲,融合了三年前问世的《上海协奏曲》中的经典片段。这首作品不仅诉说了中华民族源远流长的深厚底蕴,也歌颂着新时代、新中国、新上海的美丽和现代化的高速发展。昨晚在台上演奏时,五颜六色的灯光和辉煌绚丽的舞美仿佛令我进入了另外一个如梦如幻的美丽世界,100多名翩翩起舞的芭蕾舞演员最优美的舞步中洋溢着现代城市的青春与活力,挥写着上海作为一个国际化大城市海纳百川的宽广胸怀,《长江之歌》在那一刻抒发着我们中国人对未来最美好的向往和最坚定的信心。

 

    上海世博会在璀璨的焰火中开幕,相信这届世博会一定会让全世界看到中国在现代化建设方面的成就,也必将让全世界用全新的目光欣赏城市,用全新的思路发展和建设城市。

 

    上海世博会的主题是:城市让生活更美好,我用音乐祝愿我们的世界越来越美好!

 

下面是几张彩排时我的父亲拍摄的照片,先放上来给大家看城市让生活更美好 <wbr>音乐让世界更美好

城市让生活更美好 <wbr>音乐让世界更美好

城市让生活更美好 <wbr>音乐让世界更美好

城市让生活更美好 <wbr>音乐让世界更美好


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有