加载中…
个人资料
郎朗
郎朗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,663,659
  • 关注人气:5,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

重庆,雄起!

(2007-12-22 02:26:12)
标签:

随笔/感悟

刚刚从德国经过长途飞行回到祖国,就来到了中国新年巡演的第一站,美丽的山城---重庆。尽管还有点时差,但是,我非常期盼着这场演出。今晚的演出,我深深的被重庆观众的热情和极高的文化素养打动了,此刻,我放弃了朋友相约唱K的念头,毅然回到房间记录下我感动的心情。

第一次来到重庆这座世界上最大的(从人口来讲吧),也是世界上最独特、最独具魅力的雾都山城,感觉特别的兴奋。这里既有挺拔的高楼从山坡上高耸入云,又有古色古香的茶楼休闲文化场所依山傍水,那错落有致,非常有层次感的建筑,就象那充满动感的节奏和流动的旋律一样动人心魂,尤其是在夜色下的山城,那更是一幅水波、灯光、高楼交融的和谐美景。

今晚,我就是在这样一座充满艺术灵感的城市演出的。演出中,我完全被重庆人民的“火辣”热情和高文化素养所打动。今晚的人大礼堂,几乎是座无虚席,可见重庆人民对古典音乐的向往和喜爱。整场音乐会,我没有听到手机声,据说,这是重庆很少见的安静。而这种充满期待的安静,令我很快的把思绪全部的投入到了我的演奏中去。更可贵的是,当演出结束时,很多观众热情的呼喊我着的名字,我向他们挥手致礼,很多观众也站了起来向我挥手,这种热情的场面,仿佛让我有回到了家乡般的温暖。后来,有朋友告诉我,现场有的观众怕咳嗽,还专门带来了止咳糖浆;还有的年轻夫妇带着两三岁的孩子来听音乐,而且这些孩子都能安安静静的听完整场的音乐会。我想,这正是音乐的魅力所至,也是重庆人民高素质的体现。近年来,我每一次回国演出,都能感觉到祖国的古典音乐观众的素质在不断的提高,而今晚的重庆演出就是一个很好的例证,这令我感到特别的开心和感动,我希望以后还能有更多的机会来到重庆演出。
 
在即将离开重庆,前往成都,广州,长沙,北京,西安,香港,宁波,常州继续我的中国巡演演出的同时,我再一次深深的祝福:重庆,雄起!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有