加载中…
个人资料
一萧一剑
一萧一剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,787,304
  • 关注人气:16,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

浊酒一杯,慰情殇

(2013-05-02 13:51:15)
标签:

浊酒一杯

情殇

理由

爱人

机会

文化

 一段以为会天长地久的爱情走到了落幕的时候。一个以为会执他(她)之手,与他(她)偕老的爱人走到了分手的时候。我们该如何面对。该如何给这段感情一个交代,该如何给爱过的,也正爱着的那个人一个结局。

  解决无非是两种。纠缠与不纠缠。是的,我理解,我清楚,我明白。眼睁睁的看着全心全意付出的感情,那个爱着的人离开,是多么残忍,是多么绝望的事。可是残忍和绝望不是纠缠对方的理由。是的,我理解,纠缠是想挽回对方的心,留住对方的情。希望重新开始,将感情继续下去,给彼此一个新的机会。


  可是,分手的时候。越是纠缠不休。越会让自己伤的更加体无完肤。伤害的不止是自己的心和身。还会让对方,面对你的纠缠说出更绝情的话,甚至做出更绝情的事。纠缠也践踏了自己的尊严。你越是不死心,不放弃,越是挽留,越是纠缠。只会让对方看轻你,让他走的更快,更远。这样就把自己从绝望推入了万劫不复的地狱。如果他真的要分手,那就让他走吧,干净利落的走。笑着让他走。即使心里已经哭成了海。也不要去纠缠,挽留。大方的让他走。也许,某天,他还会想起你,还会想起你们的旧情,也许他还会回来。


  记得,决定和他一起牵手,走感情路的时候。我让他答应我一件事。那就是,如果某天,他不再爱我了,对我们的感情厌倦了。不要躲我。只要明白的告诉我,不爱了,爱不下去了。我就会离开。绝不纠缠。是的,我不去纠缠他。


  也许,是我的倔强不允许自己纠缠。也许是他的冷淡,让我无心纠缠。我深信。他应该很了解我对他的感情。能够体会出,我对他付出的是真心。既然。他不肯解释,那我何必纠缠。那就放他走,给他自由。


  他不在,时间却不会停止不前。如果时间可以停止。我希望,时间停在我们最相爱的那段日子。他不在,我的生活还要继续。一如已往。心底的伤,欲盖弥彰。自己的伤,自己解决,自己的心情,自己整理,自己的疼痛,自己埋葬。但,不会找他。


  不纠缠,不证明我不爱。不纠缠。不证明我不想他。不纠缠。不证明我没伤。只是不纠缠,是我能够为我们曾经的爱,能为他做的最后一件事。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有