加载中…
个人资料
一萧一剑
一萧一剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,787,304
  • 关注人气:16,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

秋雨未休

(2011-09-22 17:36:20)
标签:

情感

秋天

感悟

杂谈

每一次心灵触碰的瞬间都极力敛尽视野中绽放的美,然后当已逝的已去,要来的还未来临,那本纸张泛黄的日记便又会在淅沥中留下一季零碎的湿润。每一次静默的挥手,然后浅笑着转身,雨雾中风景悄悄从眼角逝去,下一站没人知道是哪里,睡梦中那丝熟悉的声音你是否还能记起。

  清寂的窗前,远眺的视线,阴云初开的瞬间,雨水淋湿了思念,是夏还是秋,窄小的屋檐下,谁不小心丢落了一季湿润的依恋。

  当雨水落入心底,花儿馨香四溢,绿草丛中谁盈笑着将那个陌生的名字镌于掌心,偷偷藏进流年的日记。不曾想起,又怎会忘记,当清晨那抹清脆的声音掠过耳际,雨水还在低奏着优柔的旋律,曾经雨中留下的足迹,你是否还会回眸缅忆。当秋天的雨水湮没了夏日的雨滴,当昨日的欢歌都已成为记忆,每一个寂寥的夜晚,墨笔都在努力使模糊的画面渐渐清晰。若即非离,也许某一个路口的等候,你我又会偶然相遇。

  不想起,不忘记。撑一把油纸伞等在雨里,写一段诗意藏入记忆,若秋,依旧霏霏细雨,散乱的思绪逃离了静寂,阑珊灯火中还可执笔,那么我一定会写下一个完美的结局。

  还会听到别人的故事低泣,仍就夜半惊醒于你轻柔的气息,隔窗的雨,凝不成岁月的琉璃,你我的脚步却已在雨中成为他人眷顾的印记。

  若秋,雨依旧未休,枯萎的秋叶飘落瑟瑟的笔尖,昏黄的灯光下,雨水勾起了伞下的牵挂。此时,静静研出浓墨写下今夜的思念,折成真挚的心语撒落每一个幽暗的角落,坚信总有一卷会悄悄飘落到你的身边。

  倚靠在窗前,将记忆分裂成片,埋藏在雨中,任它随地而老伴天而荒。夜晚携着期待入眠,时间沧桑得了容颜,却改不了执念。若秋,雨还未休,把牵念放在心中守候,将温情随雨融水而流。

  夏日的细雨中我撒下一季的思恋,植入秋的雨天,默默背上远程的行囊迈向渺远的彼岸,寻觅逆转的华年。也许某个落雨天,忽然回眸莞尔,遇你在下一个秋天。

  没人知道你离去的路线,只是在雨天,站在朦胧的远方,望不到你渐远的身影,听不到你温柔的寒暄。雨未休,雾霭模糊了视线,秋天萌发了思念。

  韶华碾碎于奔走之间,记忆见证了指尖的流年,没有华美的起点,有雨的陪伴,秋天才不会孤单

  又一夜秋雨绵绵,隔岸的萤火照亮了谁的心田,俊俏的容颜,陌生的名字早已烂熟心间。蘸墨的红笺,羞涩的双眼,只有在秋天,一切才清晰可见。仿若在秋,细雨未休,飘渺的油纸伞,收起了夏日的流连。静静的夜晚,如若我在轻轻低唤,下一个秋雨的路口,你是否还会偶然出现。 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有