加载中…
个人资料
学诚法师
学诚法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,064,538
  • 关注人气:66,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

千家爱,爱暖京城——京津冀三地志愿者联合救助行动

(2016-02-05 07:53:06)
标签:

佛教

仁爱基金

千家爱

孤残儿童救助

贤书法师

分类: 慈善文教

千家爱,爱暖京城

——京津冀三地志愿者联合救助行动

 

千家爱,爱暖京城——京津冀三地志愿者联合救助行动
贤书法师与医生交谈中


       腊月二十三,小年。零星的鞭炮声中,已经有了中国年的味道。

 2月1号下午3:00,由北京市仁爱慈善基金会贤书法师带队,京津冀三地20名志愿者开展了“千家爱”孤残儿童救助联合行动。

 救助前,贤书法师与廊坊“和谐之家”孤儿院的黄院长进行了交谈,在此过程中了解了福利院的运营、孩子们医疗救助及归宿问题。

 

千家爱,爱暖京城——京津冀三地志愿者联合救助行动
小燕子


 在黄院长的引领下,我们去往八一儿童医院基础外科,看望2016年1月30日刚刚做完手术的庆燕宝贝。1岁2个月的“小燕子”于半年前来到“和谐之家”福利院。发现孩子各个脏器以及全身肌肉骨骼发育迟缓,看上去只有六七个月大小,十分瘦弱。小宝贝再次接受开腹,进行胃底折叠手术。可怜的小宝贝被病痛折磨,幸运的是此次手术很顺利,术后宝贝恢复很好。我们看到宝贝虽然瘦弱,但精神不错,两只乌黑的大眼睛好奇的看着我们,哭喊的声音也很有力气。法师在宝贝的病床前凝视许久,为孩子祈福。小宝贝也紧盯法师慈悲的目光,手中攥住一串佛珠不放手……此情此景,在场的所有人都被深深触动!

 随后,向主治医师询问问病情,谢医生详细的讲述了孩子术前术中情况,以及术后预后和需要注意的各项问题,听到医生讲孩子术后恢复良好,随着年龄增加症状会进一步获得改善,大家才真正放下心,松了一口气。之后法师应邀与医师合影,并互留电话号码,微笑着嘱咐大家有时间到龙泉寺。贤书法师与志愿者们一起到住院处为孩子交付医疗救助款。

 

千家爱,爱暖京城——京津冀三地志愿者联合救助行动
雯雯


 离开八一儿童医院,大家赶到北京华信医院救助先心病患儿,天津七色花舍四个月大的宝贝雯雯。宝贝患有先心病,刚出生即被遗弃。2015年10月来到天津市七色花舍,1月初孩子病情危重,转入北京华信医院心外科,及时进行了心脏BT手术。术后雯雯病情在逐渐好转,目前血氧饱和度已从发病时的40%升至80%,转至普通病房。法师悄悄走进病房,看着雯雯弱小的身体只占了床头一点点位置,她用尽全身力气在努力呼吸,在获取生存必须的氧气……

 法师一贯慈悲和煦的笑容被紧紧锁住的眉头,满心的疼惜与牵挂,那一刻在法师的感染下,大家真希望能代替宝贝受这样的病苦。虽然小雯雯的病情还没有完全缓解,但是她在努力,在努力地抓住越来越强的生机。法师带领我们找到主治医师询问了雯雯的病情,欣喜的了解到,手术很成功,雯雯在逐步好转!法师亲自为孩子交款后又耐心的与希求的志愿者合影,法师就站在那里,温暖慈悲的笑着,等着一波又一波的志愿者合影。

 

千家爱,爱暖京城——京津冀三地志愿者联合救助行动
贤书法师与仁爱志愿者们合影


“仁爱·千家爱”在此次救助行动中为两个宝贝捐助医疗救助款共计20000元,9位爱心人士定向捐助2100元。

 离开医院,一行人来到大山子西里——“仁爱衣加衣,美丽友邻”部组的基地进行结行。“美丽友邻”的负责人徐杰老师与仁爱家人们已经准备好了热气腾腾的素饺子,饥肠辘辘一扫而光,代之以温暖舒适。分享中大家表达了此次参加救助的感受与触动,有对孩子们小小身体爆发的顽强生命力的感动与敬畏,有对师父给我们提供仁爱千家爱这样一个平台让我们有机会奉献爱心的感恩,有对自己人生观、价值观的反思和重新认识,等等。

 师父说:“世界上两种人,一种是战胜苦难的,一种是被苦难战胜的。”我们对生命的尊重,其实是我们对自己的感染和鼓舞。当我们拯救一个生命时,它拯救的就是我们的内心,我们内心会越来越光明。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有