加载中…
个人资料
学诚法师
学诚法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,064,538
  • 关注人气:66,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

亦庄心栈:新的起点,心的起点

(2013-11-03 21:25:14)
标签:

佛教文化

仁爱慈善

分类: 慈善文教

亦庄:新的起点,心的起点

亦庄心栈成立侧记

 nEO_IMG_亦庄心栈启动20131102 (11) 

 

    2013年11月2日,初冬的清晨,继红莲、清华、朝外、雅安、深圳、广州之后,全国第七家仁爱心栈——亦庄心栈正式诞生。一早,随着热气腾腾的粥在随喜赞素食餐厅出锅,亦庄心栈的揭幕仪式也正式开始。

    在亦庄心栈成立之际,主管仁爱慈善基金会的贤启法师亲临现场,仁爱心栈项目负责人王璐老师,亦庄心栈负责人尹凤来老师,还有兄弟心栈红莲、清华、朝外的诸多家人都赶来庆祝亦庄心栈的启动,远在雅安、深圳和广州的心栈家人也送上花篮表示祝福。启动仪式上,王璐老师代表心栈项目组感恩每一位志愿者,爱心粥的不断壮大说明我们的善行影响着越来越多的人。尹凤来老师则向大家介绍了亦庄心栈的缘起,随喜赞素食餐厅开业后,贤启法师曾说起可以在这个基础上开一家心栈,如今因缘具足,亦庄心栈终于诞生。兄弟心栈的代表张向、陈奕名也代表老志愿者向亦庄心栈送上祝福,希望更多人在心栈的平台上奉献他人、自我成长。

    贤启法师在现场为大家开示,向大家传递师长的关怀,在三宝和师长的指引下,心栈的团队是一家人,在这样的基础上奉送爱心粥,在传递爱心的同时,我们志愿者的心灵才能得到滋润和成长。以无私的爱心,去关心别人,利益别人,心会打开,心会复苏,能够拥有一切。

 

nEO_IMG_亦庄心栈启动20131102 (2)

 

 

nEO_IMG_亦庄心栈启动20131102 (9)

 

    亦庄栈的筹备得到了各心栈的大力支持,红莲心栈精心准备了义工服、帽子、杯子等用具、清华心栈给予了人力支持、朝外心栈赠送了美观实用的粥车,朝外心栈的后勤张满园师兄在正式启动的前二天带领亦庄心栈的义工进行了预演,使得今天的奉粥过程顺利有序。亦庄心栈负责人尹凤来师兄幽默的说:“亦庄心栈的筹备得到了各兄弟心栈的大力支持,让我感觉这就像开连锁店一样”,并代表所有亦庄心栈的志愿者表示一定要将亦庄心栈承担好。

 

nEO_IMG_亦庄心栈启动20131102 (3)

 

    启动仪式后,近70名志愿者身着崭新的义工服,排着整齐的队伍,跟随在粥车后,浩浩荡荡地往亦庄地铁站广场出发。一路上,我们的志愿者不停地向路人们送上祝福,“早上好,祝您一天好心情。”

    到站前广场,志愿者们排列整齐,在王璐、张银明、贾建丽三位老师的带动下,所有志愿者现场演示手语歌——《奉献一份爱》。在悠扬的仁爱之歌声中,路人纷纷驻足,志愿者的心也逐渐打开。在前行中,张银明老师特别给我们的志愿者做了一次简短的培训,并邀请老志愿者现场演示,奉粥看似简单,但鞠躬、目光、双手奉上、微笑、祝福语,各种细节都需要我们志愿者不断用心体会,我们可能遇到路人的各种反应,不同的情况应该如何应对,既是对我们心灵的修行,也决定着我们的心栈的事业能否收到良好的效果。随后,大家一起诵读仁爱心栈志愿者激励语:“我们是仁爱志愿者,我们相信,自我的成长唯有全心全意服务他人才能实现……”大家的手叠在一起,大声激励,“仁爱无限,善愿成办!耶!”

 

nEO_IMG_亦庄心栈启动20131102 (4)

 

 

nEO_IMG_亦庄心栈启动20131102 (7)

 

 

    桶盖掀开,蒸腾的香气瞬间飘起,尹凤来师兄向贤启法师奉上了亦庄心栈的第一杯爱心粥。随后志愿者们开始奉送爱心粥,向路人传递微笑和爱心,剩下的志愿者则开始清理广场上的垃圾。第一次看到爱心粥的路人们,有的惊诧、有的怀疑、有的感动,但在此起彼伏的“早上好,请您喝杯爱心粥,仁爱祝您一天好心情!”的祝福语中,隔阂与猜忌被打破,260杯热粥,温暖着更多人的清晨,橙色的围裙、黄色的马甲,靓丽的颜色驱散北京天空中的阴霾,成为亦庄地铁站一道亮丽的风景。

 

nEO_IMG_亦庄心栈启动20131102 (14)

 

 

nEO_IMG_亦庄心栈启动20131102 (12)

 

 

nEO_IMG_亦庄心栈启动20131102 (13)

 

 

nEO_IMG_亦庄心栈启动20131102 (15)

 

 

    奉粥结束后,志愿者分享了奉粥过程中的心得和感受,“放下自我,开口去祝福陌生的路人,突破自己”、“在奉献中体会爱与被爱”是志愿者们最大的感受。各心栈的负责人和老志愿者们也指出了在整个活动过程中存在的不足,提出了中肯的意见,并表示在将来的日子里会把他们的经验拿来与我们分享。亦庄心栈的生日,就在大家真诚的祝福和分享中过去,心栈是个家,我们是彼此的家人。就像一位家人分享时谈到,一次发心并不难,真正的善行在于我们的坚持,一路走来,心栈已经有6个年头,一杯杯热粥在传递,接力棒传到了亦庄,亦庄的家人们也会坚持让这份爱传给更多人,温暖这个世界,温暖我们共同的家。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有