加载中…
个人资料
学诚法师
学诚法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,064,538
  • 关注人气:66,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

北京市仁爱慈善基金会赴深圳参展第二届中国公益慈善项目交流展示会

(2013-09-26 08:30:04)
标签:

佛教文化

仁爱慈善

分类: 慈善文教

北京市仁爱慈善基金会赴深圳

参展第二届中国公益慈善项目交流展示会

nEO_IMG_111

 

    2013年9月21日,上午九点,随着市民们同声高呼的倒数声,为期三天的“第二届中国公益慈善项目交流展示会”(简称“慈展会”)于深圳会展中心拉开了帷幕。北京市仁爱慈善基金会参展队由涂理事长带领,来自北京、广州、顺德、深圳的46位志愿者参加了展位宣传、奉粥、奉茶、环保捡垃圾等活动。

    本次展览分为8个主题展区,分别是救灾救助、社会组织、企业社会责任和基金会、国际合作和港澳台、慈善之城、慈善创新、公益体验和生态公益。来自两岸四地的828家参展机构,以及来自各界的嘉宾、观众,在慈善的各个领域进行交流展示和资源对接。展会期间,还举办了12场学术研讨会、50场互动沙龙、36场体验活动以及系列签约仪式、发布仪式等。

nEO_IMG_DSC_2317

 

nEO_IMG_DSC_0440

 

    本次慈展会的主题是“慈善,让中国更美丽”。北京市仁爱慈善基金会此次除了在主展位的宣传介绍外,还延续了以往展会上奉送爱心粥、爱心茶和环保捡垃圾等传统活动。来自各地的志愿者混搭起来,分时段有序地进行这些慈善项目。

nEO_IMG_DSC_0500

 

    每天早上开馆后,当大大的“手拉手——爱的传递”展布挂在展厅大门的一侧背板时,就有许多人驻足在我们的奉粥队伍前后,好奇地看着志愿者们的一举一动。“我愿意把爱全部给你,把幸福带给你;我愿意把爱全部给你,把欢乐带给你。”志愿者们穿着印有“仁爱慈善”八国语言的黑色T-shirt,和仁爱心栈的招牌橘红色围裙,在奉粥点做起仁爱手语歌。悠扬的歌声吸引了越来越多的的人,也有人试着加入到志愿者的行列,跟着大家一起做手语。前行结束后,志愿者们走访各个展位,用心奉上一杯热腾腾的爱心粥。“请喝一杯爱心粥,仁爱祝您一天好心情”,参展机构和来访宾客在快乐和感恩中开始了一天的工作。

nEO_IMG_DSC_0404

 

nEO_IMG_DSC_0418

 

    每天下午两点,爱心茶如约而至。

    仁爱救援队身着救援队服,英姿飒爽,队员们全程参加展会,帮忙布置展台、协调工作,安全保卫,处理解决突发事件,是志愿者们的定心丸,志愿者们都说,只要有他们在,就有一份安心在。

nEO_IMG_DSC_0163

 

nEO_IMG_DSC_0410

 

nEO_IMG_DSC_0314

 

    在三天的活动中,仁爱基金会的骨干义工也走访了展区的各个机构,参加互动体验、沙龙,聆听研讨会、讲座等。密集的交流和互动体验让志愿者们深切感受到自身的优势与不足,激发了志愿者不断学习的渴望。

nEO_IMG_DSC_0074

 

nEO_IMG_L1040656

 

    理事长涂顺强在总结分享会中谈到:在与这次慈展会的同仁交流和沟通后,发现有些机构是很专业的,他们特别用心,有些甚至是比我们成立时间还要晚的非公募基金会。我们要不断提醒自己,不断加强学习,在志愿者心灵成长方面、项目管理方面、及自身信仰建设和能力建设等方面努力改进和成长。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有