加载中…
个人资料
学诚法师
学诚法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,064,538
  • 关注人气:66,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

岷县·仁爱行动报道: 仁爱行动,爱相随

(2013-08-07 07:17:17)
标签:

佛教文化

慈善

赈灾

分类: 慈善文教

岷县·仁爱行动(7月22日—8月2日)前线报道:

仁爱行动,爱相随

nEO_IMG_西安准备出发

   

   “爸爸可以带我与哥哥去迎接明天的太阳,既然大树可以抵挡风风雨雨,历经苦难,我们一家三口为什么不行。”“爸爸、哥哥我们一定要坚强、努力,永远做最幸福的‘一家人’。”

    北京时间2013年7月22日7时45分在甘肃省定西市岷县、漳县交界(北纬34.5度,东经104.2度)发生6.6级地震,震源深度20公里。震中位于定西市西南126公里,距离岷县17公里,漳县49公里。定西、陇南、甘南、临夏、兰州、白银等普遍有感。震中烈度8度。9时12分,岷县、漳县交界(北纬34.5度,东经104.2度)发生5.6级地震。震源深度14公里。

    22日——29日,以北京市仁爱慈善基金会、蓝天救援队、广仁慈善功德会组成的“慈航紧急行动联盟”,对岷县所有乡镇及村庄进行了人员搜救、信息排查和物资发放工作,并对调查的信息进行了统计汇总。根据统计结果,灾区群众的生活用品已基本满足。接下来的主要工作是查缺补漏及灾后心理辅导。因此,仁爱基金会正在筹集灾区所需物资,并根据心理辅导的经验,确定了岷县心理辅导方案。

nEO_IMG_西安采购物资

西安采购物资

nEO_IMG_分装物资

分装物资

nEO_IMG_鍗哥墿璧_(2)

卸物资

nEO_IMG_鍗哥墿璧_(3)


    7月29日,北京市仁爱慈善基金会第一批志愿者一行3人于晚上六点半抵达联盟设于岷县梅川镇的大本营,与负责第一阶段救援工作的“蓝天救援队”会合。在与救援队队员简单交流后,晚七点,救援队及仁爱的志愿者一起前往康家村走访。


nEO_IMG_交接1


   “柳暗花明又一‘缝’”!每天下午5点左右“如约而至”暴雨,加之地震中出现裂缝的道路让刚到达当地的仁爱志愿者们经受了一次严峻的考验。系上安全带、带上安全帽,“坐稳了啊!”随着司机的一声高喊,冲啊!老司机在这样的路况下也只能“翻船”。车子几乎一半陷入了地震裂缝中。


nEO_IMG_陷入地震裂缝1

陷入地震裂缝

 

   “一,二,三,推——啊——”势单力薄的志愿者使尽全身的力气仍是只能看见轮动,却无法将车从裂缝中“漂移”出来。就在志愿者们急得只能祈求时,康家村的村民如同天兵天将般来到了志愿者身边,一边填缝一边抬车,经过大家不断的努力,车辆终于顺利的抵达康家村五组。热心的村民带领着志愿者查看房屋受损情况,向志愿者介绍了村里的受损情况及受助情况,对他们来说接下来面临的最大问题就是灾后重建。虽然他们可能知道志愿者不一定能够帮助到他们,但回程路上他们仍是非常热心的徒步跟着志愿者的车走了班个多小时,将车辆一路护送到安全路段,看着志愿者的车走远后,他们才返回,如此质朴纯真的老乡,们怎能不让志愿者们感动。

     7月30日,仁爱志愿者开始与“蓝天救援队”队员交接。中午救援队队员再次带领仁爱志愿者入村走访,到达了受灾最严重的村庄之一永兴村,与当地老乡和孩子们进行了交流。

     进入永兴村“帐篷学校”,志愿者看到了这样的一幅画:画中有三个人牵着手站在大树下,旁边写着这样的两段话:“爸爸可以带我与哥哥去迎接明天的太阳,既然大树可以抵挡风风雨雨,历经苦难,我们一家三口为什么不行。”“爸爸、哥哥我们一定要坚强,努力,永远做最幸福的‘一家人’。”他只要8岁,但是他的坚强他的爱让他高大,让他美丽无比。

nEO_IMG_可爱的孩子们

可爱的孩子们

nEO_IMG_爸爸、哥哥我们一定要坚强

爸爸、哥哥我们一定要坚强

nEO_IMG_和小朋友游戏

和小朋友游戏

nEO_IMG_希望小学

希望小学

 

     7月31日王璐带领仁爱救援队一行六人乘坐mu2196航班从西宁飞往西安,到达机场,乘务人员看到大家穿着专业救援队的服装,便主动询问。得知是去岷县救灾,工作人员特意开通绿色通道,让救援队员顺利通行。在飞机上,空姐对救援人员的精神深表感动,并提供了一些生活用品。从北京出发的文宣团队与由仁爱副秘书长、灾害救助中心负责人王璐带领从玉树前往灾区的救援人员在西安和广仁慈善功德会汇合后,采购了床200张,棉被450床,彩条布20卷,牙刷1000个,毛巾1000条,牙膏500支,香皂500个,杯子510个,牛仔裤770条,孩子们文具套装100套及若干衣服等物资装车准备发往岷县。

nEO_IMG_6f4fdb1345ae766e7cafcfa79b082099

 

    同时,仁爱已抵达岷县志愿者分两队,一队前往兰州采购学生文具套装200套、食用油等物资;一队留在梅川联系物资堆放场地并前往马家沟村走访,了解孩子们情况,以便后期心理疏导工作的开展。

    8月1日,仁爱两路采购物资志愿者同时从西安及兰州出发,前往岷县。兰州队于下午到达梅川镇,晚上志愿者将采购的文具书包等分装完毕,入库等待大部队到来后发放。西安队因天水突发暴雨出现滑坡,道路中断,志愿者们三辆车被困路途中,等待道路抢修。

nEO_IMG_87dc0a518eae916554dee7eaae47a3b6


    8月2日,在路上行进了整整24个小时的大部队终于到达了梅川,疲惫的志愿者们不顾一路的颠簸劳累,马不停蹄地加入了卸物资的行列。大家卸完物资,安顿好。全体成员与当地政府人员开会,就前期情况交流后,商讨出下一步工作的方案。

    夜已深,这时的梅川倍加宁静、和谐!

nEO_IMG_dc160792b30f18cef5d0205a810a913c


    仁爱在行动,仁爱一路也在感受爱,带着一份份的爱心,我们看到的不仅仅是倒塌的房屋,更是大家的爱,爱着家人,爱着朋友,爱着每一位认识或不认识的好心人。我们无法改变灾难,但我们可以改变自己的心,让心充满光明,充满爱!甘肃加油!岷县加油!生命加油!人生加油!


nEO_IMG_a9e517e41c83e3a1e5a94497b083ee85

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有