加载中…
个人资料
皆缘心语
皆缘心语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:973,922
  • 关注人气:3,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

都氏(是)一家人

(2012-08-06 08:48:39)
标签:

家族联谊会

亲情脉脉

都氏一家亲

其乐融融

    书法鈥溙煜露际弦患胰蒜(都本基)

 

  中国著名书画家都本基先生2010年9月曾为首届华夏都氏文化高层论坛题词:天下都氏一家人,这次相约草原活动充分体现了这一理念。这里没有职务高低,没有贵贱之分,相逢何必曾相识,天下都氏一家人。

     大家尽情地抒怀、畅谈,如久别的亲人,没有距离,不觉陌生.因为本人偏得辈份大,赢得了大家极大地尊重,5个辈份中,我也相应地有了太太姑奶、太姑奶、姑奶、媛姑称谓,温暖与感动时时伴随着我,也约束着我得有点长辈的样,为家族多做点事。因为身体的原因和帮忙协调一些事情,我没能到各个房间与宗亲们详谈,深表遗憾。好在来日方长,后会有期。

  27号早,甘肃酒泉市委副书记、纪委书记都伟提前安排仅有的一天时间,辗转飞机来参加活动,这位来自大漠敦煌的年轻有为的政界精英、都氏宗亲的一员,刚下飞机就在继凯的陪同下顶着炎炎烈日去成吉思汗庙拜谒先祖,虔诚祷告。下午又精神抖搂地去周边草原观光,晚上参加本次活动的都氏家族成员来了一半,近60位,来到乌兰浩特长丰大酒店与都伟一起共进晚宴。都伟一曲清唱《父亲的草原母亲的河》拉开了晚宴的序幕。"父亲曾经形容草原的清香,母亲总爱描摹那大河浩荡,奔流在蒙古高原我遥远的家乡。如今终于见到辽阔大地,站在芬芳的草原上我泪落如雨。河水在传唱着祖先的祝福,保佑漂泊的孩子找到回家的路。啊!父亲的草原, 母亲的河,我也是高原的孩子啊,心里有一首歌,歌中有我父亲的草原母亲的河 ”……都伟书记唱得用情,圣洁的高原和无边的大漠在他心中交织成这首歌。短短的一天,他似乎领悟到我们这个民族和我们这个家族源远流长的文化。

  当天晚上宗亲们在都伟的带领下,纷纷上台放歌草原,尽情抒发对草原的深切情感。营口的都星炜,一曲《草原美》声情并茂,唱得具有专业水准,都兴良以自己的搞笑方式向大姐献花,赢得掌声和欢笑声。一家人在热烈友好的气氛中增进了解和情谊,在接下来的两天中大家推杯换盏、促膝交谈,亲情浓浓、其乐融融。有的为家族事业的发展提出了很好的建议。正如有位宗亲所言,我们经常出差参加各种会议,平时也参加各种聚会,形式都是泛泛的、情感都是淡淡的,唯有家族宗亲的相聚才是真情实感,整整三页的通讯录上只有一个姓氏。

  较有经济实力的宗亲为这次活动慷慨解囊、提供餐补,有的宗亲还为大会带来了酒和食品,天津的都玉峰还为大家带来好几箱冰岛海参,每桌一大盘子,大家说还从没有过象今天吃肉一样吃海参,他的这份情谊让大家很感动。还有抚顺的都兴森开了个牙科诊所,为都家人免费治疗牙疾,其医技也远近闻名。

    从这次聚会中,我们发现老都家真是人才济济,基因里有一种祖先传下来的不服输的倔强性格,在不同的领域都有所建树。大家达成了共识,身为都氏家族的一员,我们要互相团结、加强联系、增强向心力,让我们后代薪火相传。

    一次相聚就是一次感情的凝聚,有一些政界、艺术界、企业界的宗亲因临时有事没能来参会,还有那么多都氏宗亲没有加入进来,但是他们为本家族所做的贡献和祝福同样令我们感动。

  短短的3天,聚了又散,大家带着一份厚重的亲情和祖先的庇佑踏上归程,期待下次相见.....
都氏(是)一家人             27日晚宴上的都基炎、都媛、都继凯、都基民、都吉达          都氏(是)一家人
                都伟和都基炎
                  

都氏(是)一家人
            吉林的都永华、辽宁的都星炜、甘肃的都伟三位纪检干部

都氏(是)一家人
              27号晚宴后先到的部分宗亲合影
都氏(是)一家人

              28号晚宴上的都氏宗亲们
都氏(是)一家人
                抚顺的都兴森
都氏(是)一家人
                 天津的都玉峰
都氏(是)一家人
               沈阳的都基鸿着蒙古服放歌
都氏(是)一家人
             宗亲们济济一堂,欢歌笑语
都氏(是)一家人
              内蒙都氏联谊会会长都业君
都氏(是)一家人
              著名导演都郁的弟弟作家都沛拉起了马头琴
都氏(是)一家人
                 都晓梅在给各位敬酒
都氏(是)一家人

             老都家的女性宗亲今天格外靓丽

(本博文所用照片由吉林四平的都业伟、黑龙江哈尔滨的都国胜、辽宁沈阳的都基鸿提供,在此表示真诚地谢意)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有