加载中…
个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,803,836
  • 关注人气:2,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

东邪西毒

(2012-04-28 08:21:28)
标签:

季后赛

篮球

林书豪

nba

尼克斯

科比

给力芬

体育

分类: 拔丝客的啵儿

    盼季后赛不易,以纽约阵容,若不能进季后赛,不如摔了甜瓜、踹了小斯。

    季后赛是来了,林书豪也该到了复出的时候?不过,坏消息是,首轮便遭遇迈阿密热火的烘烤。小甜瓜撞上同年级同学,原不应失了分量。但我还是不看好软胖的安东尼,毕竟人家是快班,甜瓜是慢班,甜瓜身边围得是小姑娘,人家玩得是哑铃和篮球。灵魂啊,球队滴灵魂,小甜瓜不具备把尼克斯带领更远的气质,这对尼克斯而言,是致命的私处。

    热队本赛季虽不像“三巨头”初聚首时那样散发光热无比,本赛季状态也时高时低,但你可认为这支队成熟了,在尽量低调。我认为他们目前的目标是东部决赛中与公牛再度恶战,捏尼克斯算是热身。

    即便林书豪能赶上末班车,但以尼克斯的核心力量及季后赛经验,能走出首轮的可能并不大,只希望尼克斯爆冷,他们依靠得应是团结和热情。林疯狂伤愈之后,恐也不会迅速进入状态,何况这是季后赛,对于一个新人而言,能否自如发挥是问题。但或许我们更该寄望林疯狂再疯一把,上演传奇。

    东部最值得期待的还是公牛。首轮比赛公牛迎战76人,以公牛的实力和经验,应无悬念。最让人惊讶的是,如今公牛浑身上下,无一不是精肉。即便离开罗斯,照旧是一支铁军,不禁让人感叹,冠军就是冠军,牛魔王换张皮又来。 

    公牛闯进入下轮之后,很有可能碰上绿军,绿军也是受人尊敬的队伍,我也非常希望他们再拿一次冠军。不过,绿军的问题是皮尔斯早就老态毕现,隆多聪明有余,但能力有限。他们不太可能闯过公牛这关。

    西部依旧是太阳系的大混战。已现锈迹的马刺出人意料,成西部第一。介乃老尔弥辣,还是老夫聊发少年狂?

    停摆缩水老龄队表现出色,不过,这样常规赛释放精气,到季后赛尚能饭否,值得观望。不过,以马刺目前状态及雄厚的决赛经验,面对复苏的爵士,闯过首轮还是大有希望。至于能否像老房子着火一般一火到底,我不看好他们,毕竟此队核心目前只有“滑轮男”帕克尚在黄金时代。

    保罗和给力芬是我最爱看的一对组合,保罗的机智与强健,是难得的领军人物。“给力芬”肉块横飞,却把野蛮与技巧演绎得浑然天成,简直是篮球场上的C罗。如果说,第二轮他们遭遇老迈的马刺,我更看好快船能走的更远。
    西部的下半区当然是湖人和雷霆的PK可能最大。湖人首轮迎战掘金,以目前的湖人,应毫无问题,此战可能是给塞森斯以适应季后赛的机会。有了塞森斯的加盟,湖人的状态大大被激发,弥补了控卫上的不足,湖人仍是最具夺冠气质的球队。

    雷霆小牛之间的对决,恐怕小牛的“宿醉”难醒,小牛今年状态不稳,在队员交易上吃了亏,再次调整之后,不太像卫冕的状态,大妞儿诺维茨基毕竟力量有限,难以抗拒雷霆的复仇。只看,幽怨的阿联能不能季后赛试试手气。

    淘汰掘金之后,湖人与雷霆之间的对决势必火花四溅,科比VS杜兰特,这是另一种得分较量。以整体实力来看,湖人将凭借内线双塔的能力胜出。西部决赛,虽极具悬念,但湖人最后遭遇快船可能最大。
   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有