
从因佛内斯Inverness到威廉堡Fort
William,是户外探险运动者的天堂。这一路,布满了大大小小的湖泊和洞穴,当然尼斯湖算是其中最著名的了。
背靠着英国的最高峰本尼维斯山Ben Nevis,威廉堡成为高地各类活动的大本营。
我们没有徒步或登山的体力和能力,可著名的西高地铁路线不能不搭乘一下。于是,就沿着这条著名的大峡谷线路,来到了威廉堡。

因为各类时刻表的限制,我们此行唯一的一段长途车行程就是从尼斯湖到威廉堡。
下订单的时候还是相当得意的,可以饱览一下公路两侧的高地峡谷风光,那也是相当著名的。
可上了车就完全不是那么一回事了,蜿蜒起伏的山路,高速行驶的citylink的大巴,我们4人里面居然晕菜了3个。哪还有什么饱览风光的想法啊,掐着表如坐针毡,浑浑噩噩扛过了1个半小时的路程。心中暗自庆幸,还好整个旅程只安排了这么一段长途车,不然这趟英国,就别玩了!
下车后还被继续考验,到店家的那段路说远不远,说近也不近。此时内心中默念:穷游,穷游,穷游精神持续发扬!
那一路可以不好走,一英里的小上坡,外加上那个凄风苦雨啊,拉着箱子,似乎觉得永远走不到的那个远。心里怨啊,怎么就不能打个车呢?


在店家安顿之后,已是晚上8点多,肚子是饿得咕咕叫,赶紧出来找吃的地儿吧。
说来威廉堡,其实也就只有这么一条主要的步行街,几乎所有的商业活动都在这条街上展开。
可我们刚到,那绝对真的就是异国他乡,黑灯瞎火,外加绵绵细雨,彻底没了方向。
好不容易见前方来了一对老夫妇,如同看到救星一般,赶紧冲上去,打探准备去填饱肚子的餐馆。
未曾想老先生说:“哦,这个我也不知道呀…”(原来也是对游客)
“不过,我有地图!让我们来看看….”
哈哈哈哈…我们大家集体狂笑,当街就一起研究上了威廉堡地图了!
这不是现学现卖是什么啊~~
如此可爱的老头,由晕车和拉箱子带来的郁闷就此一扫而空,甚至都觉得威廉堡可爱起来了。

为了弥补一下体力和精神上的损失,一顿大吃是免不了的。
No.4
Restaurant,LP的指引。

说此家的扇贝是特色,可这扇贝咋说来着?来回数个回合,终于上桌了。
这哪是扇贝啊,北京人叫海虹,上海人叫苔菜,算不上是个贵东西,可孙MM还是一通猛吃啊。
说可怜的那就是我了,晕车的感觉一直没有消退,对着满桌的美味依然提不起精神,只好一盘凯撒色拉打发了~~
白天过来补一张,著名的No.4 Restaurant。

高地小镇的商店动不动就是一百多年的历史,附带着几乎都有年头的房屋,明显是生活比较稳定安逸。

说来本尼维斯是英国的最高峰,海拔也就1343米。只可惜我们到的这两天一直细雨绵绵,山顶云遮雾绕的,也没看清一个完整的摸样。

只能在商店里面拍一下全景图了。
说到威廉堡的小,还体现在这个人行横道线上的方便行人过马路的按钮指示灯上。在不到24小时里面,我们无数次从它前面过,不留念一下都觉得不对了。
这种的确是以人为本的方便,在欧美可以说随处可见。就是大家一致觉得如果在上海安上一个这个,基本车就可以不用走了~~

在苏格兰高地还发现一个现象,就是每个火车站的标识都有上下两行。请教了一下,说下面那个是盖尔语的。可再下面那个又是什么呢?
听说现在会说盖尔语的越来越少了,毕竟对外交流不便利。以当地的人口计算,估计和我们鄂温春族什么的差不多了吧。以后看来也得靠语言学家了~~
不过这回我学习了3个已变成英语了的词:Loch=湖,所以是Loch Ness 尼斯湖,Glen=山谷,所以是Glen
Nevis尼维山谷,Isle=岛,所以是Isle of Skye。
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