
这趟出游,排计划的时候就听北角山妖建议说要从北往南走,不然北部就很冷了。
于是乎,抵达因弗内斯Inverness的时候就穿上了箱子里装来的最厚的冬装,搞得像到寒带一样。

还别说,到底是高地的首府,首先看到的就是经营户外运动装备的店家,全是冬装啊~~

巴士总站居然建在古老的图书馆前面,倒也是不怕吵,应该是隔音比较好吧。
可我们就晕菜了,因为当天从北爱飞过来,接着是跟船游尼斯湖,再要赶到威廉堡住宿,人手一个大箱子,想找个地方存了,再逛逛因佛内斯市,也不知道哪个方向…
四个人当街站着,正要讨论一下步的路数,一位老伯伯上来问我们:要帮什么忙,是要去哪里还是想咋样…
马上说我们要存包,可不知道去哪里。
老伯一指我们身后,说Information Center里面有!
赶紧表示感谢呀,可老伯立马转身走了~~
当场感慨了一下下,现在国内都说“不和陌生人说话”了,还主动去关心?
MM说以后回国也要多关心别人,可就怕又是个坑子,如果只关心老外,估计更得被说别有所图了~~

看看这个,还是先管好箱子吧!

到了集市旅游中心和巴士售票处于一体的场所,排队等候,一切顺利,就是存一个包要4个胖子!那个心疼啊,流血啊~~


甩手走在因佛内斯的街道上,虽然吹来的风中带着寒气,可刚才的遭遇却让我们心里暖暖的,顷刻间爱上了这个说是苏格兰最北方的城市。

说是城市,也是2000年才被授予的,估计以前也就是个镇吧,总共也就5万多人。

尼斯河穿越市中心,缓缓流入大海~~
作为欧洲最干净和风景优美的居住地之一,因弗内斯的生活品质在全英的乡镇和城市中位居第五。
好些外来者就是因为它的热情好客,因为那份浓浓的人情而选择定居于此。

河畔的小餐馆,小镇最火的Mustard Seed。二层的露台如果天气暖和、阳光灿烂的话,肯定是最佳的选择了。

本来就在找吃饭的地方,瞧着这门口的一溜儿奖状,再一翻LP——第一推荐呢。还犹豫啥,进~~

热乎乎的土豆汤

洒满芝士的牛肉丸子

外加附送的蔬菜
午间两道菜套餐,5.95个胖子/人,性价比那可是相当高啊!

酒单好玩的,黑板+酒塞子。
吃饱了,喝足了,又要出发了~~

在高地发现一个好几个知名的线路或者公司都叫“Jacobite”,包括我们搭乘过的哈利波特的蒸汽火车、巡游尼斯湖的游轮公司。
赶紧补课,才知道这个中文被译为“詹姆士党人”的,在英国历史上特别是苏格兰高地的历史上绝对地位重要,也略微了解了一些高地人那一直未被征服的内心。
詹姆士党人,又被称为二世党人,指的是1688年英国光荣革命后被废黜而流亡欧陆的英王詹姆士二世的支持者。他们视詹姆士二世及其后裔为英国王位正统,曾多次在爱尔兰、苏格兰等地尝试过复辟活动,而苏格兰的高地地区尤其是他们起事的首选地。
1689年詹姆士党人叛乱失败后,又计划在英格兰和苏格兰发动全面暴动。

公元1745年8月19日,在高地氏族首领的支持和一千两百个高地人的环卫下,有着美王子之名的查尔斯•爱德华•斯图亚特王子(Prince
Charles Edward Stuart The
”Pretender“)在格兰芬南(Glenfinnan)升起了他的王室旗帜。

詹姆士党人曾一路战胜英格兰军队,不仅占领了苏格兰全境,甚至一直杀到伦敦附近。可最后由于高地民族全无占领英格兰的想法,在向苏格兰撤离后,似乎气数已尽,一路被英军追杀,最后这些忠心耿耿的雅克布(Jacobite
即詹姆斯二世党)军队在1746年的克洛登Culloden战役中被击败,美王子流亡法国。

克洛登Culloden战役后,英政府屠杀了大量高地部族的盖尔人。为了摧毁高地的苏格兰民族文化,还颁布了“禁裙令”,禁止苏格兰人穿着或保存Kilt(苏格兰短裙)和其它代表高地文化的饰物,并没收了很多支持詹姆斯党的贵族的财产或剥夺他们的继承权。直到1782
年,伦敦高地协会(Highland Society of London)发起的运动才推翻了“禁裙令”。
克洛登就在因佛内斯往南5英里处,而克洛登战役的的辛酸永驻苏格兰人民的心灵深处~~
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