加载中…
个人资料
洪波维奇
洪波维奇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,063
  • 关注人气:14,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国家版权局官员表示:将处理百度文库风波[转帖]

(2011-04-02 11:40:33)
标签:

国家版权局

百度文库

处理

it

 

国家版权局官员表示 将处理百度文库风波【转帖】

                        http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=77629841

    新华社电(记者 黄小希)针对近期引起社会广泛关注的百度文库风波,国家版权局版权管理司司长王自强昨天对记者表示,支持作家依法维权,对作家反映的百度侵权问题,国家版权局将根据事实依照法律进行处理。

  ■相关报道见B11版

   国家版权局版权司司长:支持依法维权

  针对近期引起社会广泛关注的百度文库风波,国家版权局版权管理司司长王自强昨日对新华社记者表示,支持作家依法维权,对作家反映的百度侵权问题,国家版权局将根据事实依照法律进行处理。

  王自强在出席2011年第一次全国各省(区、市)“扫黄打非”办公室主任会议期间作出上述表述。王自强指出,目前百度较为积极的态度值得肯定,但并不意味着作家反映的百度侵权问题的结束。国家版权局应对数十位作家反映的侵权问题进行调查,并根据事实依法作出相应处理。

  “无论是从网络内容提供商还是技术服务商的角度看,百度文库客观上都为侵权作品提供了传播渠道,对作家的版权构成了侵害,也在社会上引起热议。版权行政执法部门应当在查明事实真相的前提下,依据现有法律法规,对百度文库是否侵权依法作出处理。”王自强说。

  对于一些媒体和作家质疑百度的声明以及举措能否坚持下去,王自强认为,百度是否真正履行承诺,不仅要闻其言,更要观其行,做一个负责任的互联网企业,以实际行动取信于权利人和公众。如果食言,百度将为自己的行为承担相应的法律责任。

  ■文/ 新华社记者 黄小希

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有