加载中…
个人资料
洪波维奇
洪波维奇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,760
  • 关注人气:14,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中华版权代理总公司:11日输出《于丹〈庄子〉心得》韩文版权

(2007-04-17 13:17:32)
分类: 新闻发布

中华版权代理总公司:

11日输出《于丹〈庄子〉心得》韩文版权

http://book.sina.com.cn/news/b/2007-04-11/1704213380.shtml

 

由中国民主法制出版社出版的《于丹〈庄子〉心得》一书刚刚上市1个多月的时间,就已经在全国掀起了销售“狂潮”。据该社介绍,截止 410日,该书发售总量已经突破了180万册,正向200万册的目标挺进。该书除了在华夏大地保持了持续旺盛的火爆销售势头之外,也引起了海外读者和出版商的关注。来自韩国、日本、美国、欧洲及中国台湾地区的出版商近来纷纷致电、致函中国民主法制出版社和中华版权代理总公司,要求购买该书的海外版权。

411下午,韩国三星出版社负责人专程来到北京,在中华版权代理总公司的会议室与中国民主法制出版社签下了《于丹〈庄子〉心得》一书的韩文版权输出合同。这是该书第一份海外版权转让合同。在签约仪式上,新闻出版总署版权司副司长许超对中国民主法制出版社和中华版权代理总公司积极拓展海外图书市场,大胆“走出去”传播中国优秀传统文化的做法给予了高度评价。中国版权保护中心主任兼中华版权代理总公司总经理段桂鉴介绍说,今年年初,中华版权代理总公司曾成功向韩国输出中国民主法制出版社出版的《大国崛起》系列图书(八种)韩文版权。《于丹〈庄子〉心得》韩文版权合同的签署,再次证明了韩国出版界和读者对中国传统文化的浓厚兴趣,展示了中国出版界和版权界积极推动中国图书走出去的姿态。中国版权保护中心和中华版权代理总公司作为国家级的版权公共服务机构,将继续利用自身海外渠道广、协调沟通能力强的优势,根据境外出版机构的需求特点,积极推荐中国优秀文化产品,为国内出版机构和海外出版机构搭建沟通的桥梁和纽带,同时也愿意为海外出版机构在华推广作品提供全方位的服务。韩国三星出版社负责人也表示,将用最快的时间、最好的品质出版韩文版《于丹〈庄子〉心得》一书,以满足韩国广大读者对于阅读该书的热切渴望。

据悉,《于丹〈庄子〉心得》一书的日文、英文及中文繁体版权的输出事宜也在激烈而紧张地洽谈当中。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有