加载中…
个人资料
涛声-dt99
涛声-dt99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,798,106
  • 关注人气:554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中共湖北省委决定:张国秀同志任湖北师范学院党委书记

(2014-06-12 19:07:54)

新华网(2010-06-02)

5月31日上午,湖北省委组织部副部长陈绪群、省委组织部企事业干部处处长周业军、省委组织部企事业干部处副处长李俊喜及黄石市委书记王建鸣,黄石市委常委、组织部部长彭华等莅临我校干部教师大会。会议在信息大楼学术报告厅举行,全体校领导、校长助理,全校副处级以上干部、正高职称教师参加了此次会议,会议由校长向显智主持。

会上,省委组织部企事业干部处处长周业军宣读了省委文件:张国秀同志调任我校党委书记职务。

省委组织部副部长陈绪群在会上作重要讲话,他充分肯定了我校领导班子建设和学校建设发展所取得的显著成绩。同时,希望我校领导班子成员和教师干部,以实际行动拥护省委决定,全校教职工要在校党委领导下,共同努力,促进学校各项事业科学发展、创新发展、和谐发展。他要求学校领导班子认真贯彻执行民主集中制原则,不断增强班子的创造力、战斗力和凝聚力,加快学校发展步伐,争创一流师范院校。

黄石市委书记王建鸣在会上指出,湖北师院长期以来为黄石的政治、经济、文化建设作出了重要的贡献。黄石市委市政府将继续关心、支持湖师的建设发展,努力把师院建成高水平、有影响的大学。

新任党委书记张国秀发言时指出,湖北师院经过37年的建设发展,为国家培养了大量优秀人才,学校基础牢,实力强,特色鲜明,已成为省属重点高等师范院校。目前,学校已进入重要发展机遇期,她表示,将与班子成员一起,与教职员工一起,共同努力,为创建湖北师范大学而奋斗。

校长向显智在总结时指出,省市委、省市政府历来关心学校发展,重视学校领导班子建设。他表示,学校拥护省委调任张国秀同志任学校党委书记的决定,欢迎张国秀同志来校工作。向显智指出,要认真落实省委、市委的指示精神和决定,统一思想,统一步调,统一行动,抓住当前的机遇,克服面临的困难,举全校之力为创建湖北师范大学而奋斗。

(记者 汤梦焯)

黄冈市委常委、公安局长张国秀 妇联里走出的公安局长

“不论如何,我会把新工作干好,为老百姓扎扎实实做一点事情。”——张国秀

1988年,张国秀研究生毕业分配进了省妇联工作。科班出身的她,很注意开展调研,让理论与实践紧密结合。她对自己的要求是“学习型、研究型、实干型”。

2001年,张国秀39岁。公选“副厅”的消息发布后,她毫不犹豫地报了名——省妇联副主席。结果,她如愿以偿。在前两批公开选拔的“副厅”中,她是惟一一位成功报考本单位职位的。

昔日的一些同事、领导,转眼成了自己的下属。张国秀开始还有些不适应,后来,她严格要求自己:对下属,平等相待,虚心学习她们的长处,听取她们合理的意见;在领导班子成员内部,虚心向其他成员请教。很快,张国秀适应了新职位。

今年元月,张国秀调任黄冈市委常委、政法委书记、市公安局局长。她顿觉头脑一片空白:“公安?那是男人的天地啊,我能胜任吗?”

想到新岗位,她的脑海里就浮现三个大字——“任长霞”。

“过去,在省妇联也学习过任长霞,但我毕竟对公安不了解,觉得她离自己很远,可现在,我发现她离自己很近很近……”张国秀说。

履新后,张国秀决心以任长霞为榜样,履行好自己的神圣职责。上任后,她派出了调查组,走访了黄州2000多位市民,形成了厚厚一摞调查报告,点出黄州城区社会治安存在的四类主要问题,并部署开展四大战役。如打黑除恶战役,黄州5个黑恶势力团伙,目前已打掉3个,另两个正在追抓。老百姓拍手称快。

有人为此打电话威胁她。张国秀义正严辞:“如果怕威胁,我就不会来当这个公安局长了!”

在新的岗位上,张国秀异常忙碌,与在武汉的丈夫、儿子聚少离多。不久前,儿子所在的中学开家长会,老师感谢各位家长辛勤抚育子女。张国秀的儿子故意对她说:“我好像不能感谢你呀,你今年没有辛勤抚育我。”

对儿子的“埋怨”,张国秀淡淡一笑:“妈妈现在工作变动了,还请你多理解、支持。”儿子笑了,但张国秀感到一丝愧疚。

张国秀对记者说:“不论如何,我会把新工作干好,为老百姓扎扎实实做一点事情。”

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有