加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,581,549
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

给所有会生病的人(一)

(2008-06-29 09:44:41)
标签:

缠中说禅

文化

分类: 文史哲学(《论语》详解)

如果你觉得你是神仙,那这帖子不需要看。

 

先说点闲话。昨天那老字号的复活店确实不错,当然人太多环境太不好,一般真正的美食,都是在老街深巷中,这很正常。

 

人,也一样。

 

最后一天输液,打完继续出去看房子。这里正好是全国房地产最激烈最全面发展的地区,地产的平均水平绝对的全国第一,所有的大发展商到这里都出尽高招,本ID看房子其实还是次要的,对了解中国的房地产现状与趋势,大概没有比这样的现场观察更好的。

 

明天,准备出一次院,到外面游玩半个月。本ID的弟弟总是想最后把本ID的病状彻底根除,似乎不想让那奇人占了头功。本ID已经和他说了,给他半月时间实验,不行就继续修炼去。

 

本ID对一切的人体实验都特别感兴趣,像神农尝百草的活就最爱干了。那些所谓的唯物主义者,先学会用自己的身体去实验你自己的信吧,在本ID眼里,身体就是实验品,可以随意实验,你们先做到这一步再废话,连身体的实验都玩不了,还唯物主义?磨墙去吧!

 

人,生老病死,本是常事,不生病不足以为人,生老死,大概对于常人来说,都觉得太神秘而无法控制,因此就迷信而去。例如,迷信唯物主义的废话,诸如人就是纯粹的所谓物质死了灰飞湮灭了的废话。当然,这些道听途说的蠢人就算这样想,他们死了也不会灰飞湮灭的,只是这成了他们的业力,永远缠绕下去,直到解开那一天。

 

但对于病,由于太经常了,所以就被人充分地折腾起来,无论巫术、科学地就一把把地来了。

 

病,归根结底,就是一成语:自作自受。要彻底根治病,唯一办法就是要把这病对应的业障完全消除。除此以外,别无他法。消除业障,无非两种途径:外力与内力。

 

外力,归根结底是众生的共业,当然还要加上自己的业缘。例如,一个彻底根治的科学方法在经济社会是需要钱去实现的,而每个人的钱能力或钱际遇就是相应的业缘,至于科学方法与经济社会的具体形态就是众生共业,没有这两者的因缘合和,就生不出被这科学方法根治的果。

 

极大多数学佛的,都对科学有严重偏见。前两天,有一个亲戚来探望本ID,而且是本ID的长辈。本ID看她在这方面受邪师影响太严重,然后就很严肃地说,现在只以佛弟子的身份和她说,而不能计较世俗的亲戚长幼身份。她说她完全能接受这个观念,然后本ID才和她说,最后还给了她辨别邪师的三关,并把修行的方法也说了一下,然后让她10年后再和本ID再相见,期间当然还会亲戚相见,但此相见非彼,而其实又何尝不相见?

 

科学又何尝不是佛法,科学家中,有多少是大菩萨转生,你知道吗?

 

对不起,写到这里,车已经来了,要去看房子了,明天再继续吧,而如此关系到所有人的问题,各位也请思考思考。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有