加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,508,768
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周补缺,多头别无选择

(2008-01-25 15:17:34)
标签:

缠中说禅

股票

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 4778点,其实就是一张纸,但现在人的心理,比纸都脆弱,看来风险教育还是太少,股灾见得还不够多。看看人家恒生指数,上窜下跳地,A股的投资者还是少历练。
 
相比,深圳成分指数更有领先性,这点在前面已经反复说过。今天这指数已经把本周下跌的缺口给补了,而上海显然需要补课,这课就是下周的任务了。如果周末没什么不招人待见的消息,这任务应该不算是什么大不了的事,下周补缺,多头别无选择,连这都完成不了,多头也就只有当青蛙的命了。
 
注意,由于目前日线的形态不好,所以,就算这笔延伸出来,后面肯定还有向下的笔来确认的,这个向上笔结束的位置很重要:
 
一、如果在4818点上下就结束,那么就是最弱的,后面就不亮晶晶了,改10X10米晶晶亮了。
 
二、如果4918上下结束,这还有较大可能回头形成诸如双底、头肩底之类的形态。
 
三、冲上5000点后再结束,那么形态上稍微好转了,后面只要回头幅度不大,多头又可以重新架设炮台,再次进攻了。
 
因此,这个向上笔的结束位置很重要,市场最终的走势,走出来自然就当下辨别了,无须预测。
 
这两天的走势,对底分型的具体操作是一个很好的锻炼。依据底分型的买卖,不是今天才买,而是昨天探底不创新低时就买,当然,如果你技术好一点,你可以确认这个探低是震荡性质的。注意,分型的操作,不是分型已经确认形成才操作,那时候已经是“已病”状态,就太晚了,这一点必须明确。
 
例如,昨天买了以后,今天走势继续保持(1,1)形态,所以可以不管,等到出现顶分型时再处理。当然,说起来简单,实际操作,又少不了诸多的练习才能把握。
 
其实,这底分型的操作,就算是最难搞的认沽也是有效的,你看580989这几天的日线,里面稍微复杂点,有一个包含关系,你看看前面0.739元开始的下跌,最终跌了50%以后有了一个底分型,买入点也就今天早上不创新低的时候。
 
注意,这只是上课,认沽可不要乱玩,你没这本事,就注定要倾家荡产的,不是开玩笑。这只是说明,本ID的理论,对这么难缠的认沽,也是可以轻松应付的,就别说一般的股票了
 
至于昨天问题的答案,很高兴看到大多数人都回答正确,当然就是第三段还没完成了,问题就这么简单。
 
周末,又是大冬天的,都去补补,大盘下周任务是补缺口,各位就缺什么补什么,补钙、补牙、补肾、补心、补脑、补衣服、补课,诸如此类,选择去吧。
 
先下,再见。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有