加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,581,549
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

资金向政策发起新一轮挑衅

(2007-09-17 15:46:13)
标签:

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 今天的走势十分正常,无非就是延续了加息突破的老路子。周五的分析中已经很明确了,只要形成1分钟的第三类买点,那么新高就是绝大可能。今天早上11点多的那个第三类买点,极为教科书,后面的走势,就是本ID理论所100%保证的活动,没什么可说的。
 
大盘年末的走势分析,已经在今早所贴的“2007年末,资金与政策博弈下的走势分析”里,文章为了照顾大多数人,没有用本ID的理论分析,只是用了些通常的分析方法,因为这种预测性的文章,没多大意思,只是给各位一个大致的方向性。
 
真能有效战胜市场的,还是要学会用本ID的理论去当下的操作。上周一个绝妙的短差,然后又一个绝妙的回补点,从那5025点的93开始,一个1分钟中枢类型都没完成,但你明白本ID的理论的,就可以看着他按照理论的规范一步步地生长出来,这其中的从容与逍遥,又岂是那些用无数概率化的无聊玩意去争论大盘是新高还是不新高,真突破还是假突破的能明白的?
 
股票是用来操作而不是用来预测的,必须明白本ID理论知行合一的特点。现在十分简单,就是等待这1分钟走势类型的凋谢,具体的理论与操作,在课程里都反复说了,就不一一重复了。另外,今天的划分太简单,为了节约那可怜的200图空间,今天就不上传图形了。
 
由于在5000点反复震荡还跳过水,所以本ID对大盘所给予的空间也打开一点,在早上的文章中已经分析过,请过去看。总的来说,只要围绕2/3线到3/4线为中枢的震荡,都是可接受的。
 
今天,大盘的资金面向政策面发起新一轮挑衅,能否得逞,就看这几天政策面受刺激后的反应了,一般来说,本周没反应,下周反应的机会就越小,毕竟有一个长假期,稳定第一,没人会用这来开玩笑的。
 
个股方面,中字头的继续逞强,最近开始吹中字头的人越来越多,本ID在3600点开始说,现在就不说了。当然,中字头是本ID组合的一只翅膀,海枯石烂去了。
 
本ID的事情,都是尽量善始善终的。600569,当时9元说5个涨停,这倒霉孩子,碰上530,剧本只能变,这次从7元开始发力,折腾下来,也达到原来剧本的承诺了。后面当然还有剧本,但,本ID可已不欠任何人的话了。
 
600078,本ID最近找人去调查,这是最新的结果。该公司的所有在当地的子公司、孙公司都查了一遍,仍没有在当地国土部分申报有关领采矿证的资料,由于该公司在当地乱七八糟的公司特别多,也不知道有没有漏网的。没有采矿证,一切都不能算数。根据情况,大致有以下可能性:
 
一、一个闹剧
二、这些民营坏蛋想私吞了。
三、想学黄某某,先晾着,等大家都不注意了,再突然装进来。
 
所以,现在这游戏,已经从PE变成VC了。本ID毕竟离得太远,去企业又太显眼,又不想为这事情到基层兴师动众,只能通过省里某些标准渠道去了解。有在当地的人,如果有可能的,可以到企业进一步了解,看能否把VC再变回PE。
 
了解这事,顺便还了解了另一件事情,就是有人希望把某驴让美驴来入股,现在中驴很厉害,所以就有人要搞这样的把戏。不过企业相当抵触,所以这事情还真不好说。如果美驴真给放进来了,那些驴们又要疯了。但这只是一个有人在折腾的事情,在实际上,事都是折腾出来的,但折腾并不一定能事,所以,这也只能是一个VC项目,不能太沉迷。
 
注意,本ID说的是驴,可没说什么股票。
 
今天踩着刀锋,醉生梦死把上周完成的顶分型给破了,那也不妨醉生梦死一把,回答各位问题到5点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有