加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,698,305
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场与政策的博弈全面展开

(2007-08-28 16:10:20)
标签:

证券/理财

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 今天的市场,在技术上十分简单,就是本ID昨天所说的那1分钟中枢的震荡,而要形成新的上攻,就要看是否形成该1分钟中枢的第三类买点,然后,最关键的,因为从49开始的走势已经是标准的1分钟上涨,所以该上涨结束的信号,就是背驰,因此,背驰段能否被精确定位最终形成背驰,就是今后几天走势的关键。而且,这1分钟的背驰后是否引发更大级别背驰段的精确定位,则是今后几周最关键的问题。
 
从基本面上看,目前市场与政策的博弈已经全面展开。有些话,不能说、不该说的就不说了,可以说的就是,目前有些后进的资金以及某些用市值营销为幌子的正规基金,正在玩一种危险的游戏,这种游戏的名字,叫与政策博弈。
 
显然,至少在他们看来,现在存在与政策博弈的空间。第一、一个最重要的会议将在不久后展开,他们认为这时候的监管可能会有空隙;第二、目前以一线股行情,最终会有指数期货托底;第三、H股、红筹与A股对做,这样两头促进,两头赢,A股估值高,使得H股、红筹有空间,而后者一涨,前者又有了涨的理由。(当然,这点本ID是同意的,也是乐意,否则本ID为什么要钟情于中字头,今天,最懒之一的中字头中国人寿也动起来,本ID还是比较满意的。);第四、有些理由,只可意会,不可言传。
 
而管理层方面,确实存在两难状态。硬调控一旦起用,则又陷入530之类的困局。而软调控,其力度又被市场所藐视,达不到其目的。所以,管理层方面,有时候有些事情也是被迫的,只是那条底线不要被触及,一旦触及,站在公正的角度,本ID觉得,硬调控也是可以原谅的。
 
现在,这种博弈的难局的化解,靠市场的所谓理智是不现实的。市场从来都不会是理智的,而且某些资金,说白了,花的不是自己的钱,不心疼,只要能潜规则一把,什么不可以?所以,不要冀望于市场的理智。最终的结局,无非两种:
 
一、市场因为一些因素自动不去触及某些底线。例如,美国的那破事情又起第二波,这样,全世界都自然顺着带下来,这样,死局反而可以自然解开了。
 
二、市场变本加厉,最终触及某些底线,甚至,有些局面可能是被担保、求情下才出现的,而给脸不要脸,那最终只能搞到翻脸,这又能怪谁呢?
 
从某种意义上说,现在所有人交易成本的大幅度增加,就是给脸不要脸所制造的结果,现在,虽然指数是上来了,但交易成本的大幅度增加的结果却在可见的将来都改变不了了,最终损害的就是整个市场。
 
现在,诸如印花税减半的东西,提都没法提了。本来想搞这些提案的人,自己都不好意思了。现在,这么高的印花税,就是中国资本市场所有参与者的共业,这叫自作自受,那么,还要有多少在后面等着?
 
本ID对目前的状况已经一早说得很清楚,就是那些在3600点要毁掉市场的人、那些3600点要死要活的人,将会在大涨百分之N十后就开始兴奋,开始忽悠他们的英明神武。目前,5200点时,这种情况已经变成现实。特别,一些1000多点就开始死空的翻多更证明了,事情已经到了该警觉的地步。
 
本ID从本质上只关心市场结构的完整与合理,本ID最不愿意看到市场的结构被有意无意地伤害。市场的伤害,最终都会转嫁到市场参与者头上来。
 
正像在3600点最恶劣的时候,本ID会出手;当市场发展到完全失控时,本ID一样会出手。本ID有能力在3600点凭空接巨石,当然也有能力干其他活。本ID干活,从来都是明说明干,春节前后和3600点已经成为K线在那里了,本ID无须说明或证明什么。
 
本ID的目的只有一个,希望本ID能制造一个分力出来,让市场不去触及某些底线,从而使得类似印花税等如此伤害市场的东西不被现实。
 
有些话,多说也没用,该出手时就出手,本ID有这个权利。
 
本ID可以把话说得更明白,任何与2/3线相关的活动,本ID都可以接受,任何企图快速抛离3/4线制造多头陷阱的活动,本ID都不能接受。够清楚没有?
 
不说了,先下,再见。
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有