加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,780,309
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不是每个收盘都需要一个题目

(2007-08-24 15:24:47)
标签:

证券/理财

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
今天,一开盘,首先冲到5088点,在5089点的2/3线面前整理了30分钟,然后就就突破该位置,后面基本是一个震荡,毕竟下面缺口的压力在。突破站稳1/2就到2/3,这今天实现了。下面要继续完成的任务是站稳2/3线,这是继续上攻3/4线的前提。
 
周末消息面很重要,如果没什么特别的东西,那么下周有一个好开头,但下周决定月线收盘,因此,下周的任务是,不能拉太大的阴线,其余的任何情况,都是可以接受的。下周,比较理性的作法,是在目前位置稳固5089点的2/3线,一般来说,这种线的突破,都至少需要周线上的确认,各位可以看看3000点与4000点对1/4与1/2线的突破就知道了。当然,如果大家一定要很冲动,要下周马上就去挑战3/4线,那周末可以先听听那首极端口水的《冲动的惩罚》。
 
个股方面,热点继续表演。但基金之类正规部队与游资等负规武装之间的争夺资金较量,今天有点火花了。和气生财,都别闹了。排好队,姿势优美点,能面首的自然会被面首的,和为贵。
 
昨晚说了那课程,可能有人会说本ID自己那10来只股票里没什么行业龙头、高成长性,不符合本ID昨天课程说的。这只是不同的眼睛看出的不同景象。首先,最明显的,000338不是龙头?600649不是?000999不是?000998不是?000777不是?甚至,连600432、600343、000099、000778,哪个不是细分行业的龙头?知道000778是离心球墨铸铁管的世界第一吗?知道离心球墨铸铁管在干什么的吗?知道全世界发达地区,排水管道用的什么?知道全中国就算排水管道更新一次,需要多少吗?知道除了排水,城镇供水输气也用着玩意吗?当然,000778还不止这些东西,知道新兴这两个字代表了多少东西吗?其他股票也一样,就不细说了。
 
要注意,本ID的股票可都是在极为低的位置说的,例如,000778,说的时候只有5元多,现在再买,同样的钱只能买1/3的股票不到了,这确实没办法,迟来的人,肯定要付出更大的代价,这是天经地义的。而且,这10几只股票都是去年12月底才开始说的,本ID之前买的股票可基本没怎么说过。本ID的原则就是,本ID说的时刻就是自己买的时刻。想想000999,难道忘了,本ID说有一笔新钱,过两天到,还提前先把000999给说了,这里应该有人买得比ID还便宜,例如5.9元买的。当然,本ID买那个量,建仓成本肯定比一般的散户高,早一天晚一天没什么大事。关键是后面把成本变0的本事,这一点,本ID自认天下第二,这天下就没第一了。当然,成本为0,持股决心自然也天下第一,600432,20元这里不少人买过,就半年多时间,现在谁还有?本ID可一股还不少。000338,明确告诉,肯定上100的,现在估计也没人有了,其实,这股票,100根本不值一提,想想他在行业中的地位,想想这个行业的规模,你就知道,为什么他有动力了。
 
周末,股票是一件最恶心的物件。
 
都别股票了,腐败去吧。
 
祝全世界想腐败的人终能腐败。
 
腐败快乐万岁万万岁。
 
下了,本ID要去为腐败事业添砖加瓦。
 
再见。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有