加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,615,532
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

行情只会在一地鸡毛中高潮

(2007-08-23 16:08:01)
标签:

证券/理财

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
没有三线股参与的行情,永远都是不完整的,行情只会在一地鸡毛中高潮,没有三线股鸡毛一地的高潮,这种行情,至少在中国特色的市场中,本ID还没见过。这里的原理很简单,一个爱好群众运动的文化中培养起来的投资者,连选秀都可以超女快男一地去鸡毛一把,股票不亦如此,怎么对得起博大精深这四个汉字?
 
这锅热度如期中升高,三线鸡毛开始满地打滚,这还只是开始,被一线大盘、高价股抛弃了的散户,才正开始撒着步子欢了起来。人类的本质是酒神性的,人的本质中,那酒神的狂欢永远可以战胜太阳的冷酷。狂欢,总是大众的。茅台、五粮液去大众,要困难点,还是二锅头、老白干,更能激发人们心里的野性。如此,股票的高潮,总是老白干的。
 
有人问,怎么还不说今天突破5000点的历史时刻?5000点算个什么?本ID不是一大早就把股市的20年走势的剧本都告诉各位了?5000点在那剧本中,连一句台词都够不上,有什么可说的?
 
站在纯技术上,突破1/2线,就看2/3线,然后就是3/4线。但现在,还是先看2/3线。从大盘对前几条线的突破看,都不是刚好触及就回头,而是围绕着其震荡。由于2/3线与3/4线之间距离不大,所以在这两线的震荡级别不大会一样,一般来说,2/3线小级别,那么3/4线级别就大点了。所以,行情在2/3线附近如何发展,对今后行情的发展,有一定的意义。2/3线如何计算?1429+183*30*2/3=5089。3/4线,只要把里面的2/3改为3/4就可以。当然,下月计算时,183要变成184,如此类推。
 
短线技术上,昨天的56,不能100%的那种情况,今天发生了。这说明什么?本ID的理论是几何,没有一种精确的数学态度,是弄不好的。任何有预测癖好的,都离技术之门远着。今天图里,昨天56的位置就要根据这种情况变了。注意,并不是本ID的划分可以随意变,而是因为昨天的走势没有100%满足本ID的划分标准,只是暂时标记。例如,今天59,同样有这个问题,那里标记上59并不是说59在那里已经完成了,因为目前没有满足59段被100%破坏的标准。而58以及以前的所有标准都是唯一的,不可更改的,为什么?因为,符合标准了,就这么简单。这个问题,一就是一,二就是二,没有任何可含糊的地方。
 
个股方面,给各位一个技术面上的判断标准。现在的个股,日线上无非三种:一、突破530高位;二、没突破530高位但突破530后第一个反弹高位;三、530后第一个反弹高位还没突破。
 
一般来说,第一种技术条件的股票,注意那些刚突破后回抽确认正再次启动的,这种股票要预防假突破的危险;第二种,属于最有表现欲望的,但这种股票的预防启动突破530高位后有一串洗盘;第三种,最容易吸引踏空资金,但唯一的坏处就是,资金新近来,如果是一个喜欢打压吸货的主,那就要被折磨一段时间,当然,如果是一个喜欢高举高打的,那就祝贺你了。其实,这不难判断,关键是看第一次放量后回抽的位置。
 
昨天说到本ID更喜欢三线变一线,这种股票,一般人可真拿不住。本ID的股票里就有很多,不过估计没人能真和本ID一样从最低位拿他N年。以后的一线股,都必须是至少是中字头甚至是世界级的公司,要从三线变一线,只有两个途径:一、自己能成长为中字头甚至世界级的公司;二、中字头甚至世界级的公司全面介入。
 
有事,先下,再见。
 
行情只会在一地鸡毛中高潮
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有