加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,698,305
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

全球化,没有市场可与世隔绝

(2007-08-16 15:41:56)
标签:

证券/理财

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 “全球化社会里,没有哪个股市是可以与世隔绝的。”是在本周一的公募基金经理“快男”发展模式的不可持续 上写的,主要是针对八月股市的分析。现在的问题,已经很明确了,还是该文章里说的,要注意月线上影的杀伤力。
 
当然,没必要预测这个问题,而且本ID从来都认为,美国的事情对中国的影响从来都是战略性的,中美游戏,只看最后结果,中间都是游戏而已。就像原来的蒋委员长,最终只得了个蒋匪而看海水之蓝终老,谁能把美国搞成美匪,显然更牛于将蒋委员长搞成蒋匪。
 
美国暴风雨,全世界陪着挨冻,但至少今天的中国散户,很多都没这种感觉。为什么?因为二、三线股被热点蔓延了。本ID从上周起,反复用到的就是蔓延这个词,这确实是一个度过风雨时节的好办法,搞工行的被美国搞了,现正痛苦中,那些到香港QDII的,终于知道全世界的乌鸦一般黑了。而这里的二、三线股的火,能否温暖这风雨之夜,就看明天和周一了。
 
全球化,没有市场可与世隔绝,但可以创造与世隔绝的板块,二、三线股,本来就是给点烛光都能灿烂,关键是,如果烛光都不能给,有点光就把投机大帽子盖上,那就瞎闹了。那些二、三线股一动就忽悠投机的,脑子里肯定水太多。当然,现在不比上半年,这二、三线股之火能否燎原,还真不好说,走着瞧吧。
 
大盘走势上,16这点如果跌破,那么,形成30分钟中枢震荡就是唯一选择了,换言之,4700点如果不破,还有在目前位置形成新的5分钟震荡可能,也就是原来的5分钟上涨走势依然能维持,因此,短线调整级别的大小,就看这4700点。
 
这,关键还是要看美国这病人还要鬼哭狼嚎几天了,说实在,本ID是宁愿中国这边30分钟甚至日线震荡,也希望看到美国哭个368天算了,为阿富汗、伊拉克死难的人,美国人多些破产,难道不应该?
 
今天心情大好,看到美国暴跌就开心,虽然会让汉奸不爽,但汉奸不爽的事情,本ID最愿意干。
 
今天回答问题到5点,因为开心。
 
注意,下图中的46并不百分百确定,因为如果明天大幅度高开,那就要改变了,这只是大致标记上。
 
全球化,没有市场可与世隔绝
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有