加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,508,768
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

宣布:本ID于哥德巴赫猜想取得重大进展

(2007-08-11 16:59:11)
标签:

证券/理财

缠中说禅

分类: 数理科技(缠中说禅医学)
公元2007年8月11日16时47分,经过多次复查,本ID确信,本ID于哥德巴赫猜想已取得重大进展。本ID的兴趣是研究一个新的领域,为此研究出一套新的方法,无意中发现,这套方法对一些整数方面的问题有新的视角,对此进行了零星但不间断的研究。该方法不仅对哥德巴赫猜想有效,对3X+1等问题也有效。
 
由于问题没有完全解决,所以不便公开具体方法。现只公布具体结果的一个大概描述。
 
根据该方法,偶数被分为两类数,其中第一类数,不存在所要求的对象,这直接对应着哥德巴赫猜想的成立;第二类数,存在所要求的对象,但该对象的数量具体相应数字对应两个不定方程解。可以证明,小于M的第二类数个数的立方/小于M的第一类数个数,当M趋于正无穷时,极限为0。
 
现在余下问题是,对于第二类数,对应的两个不定方程,都只有有限组解。一旦这个问题解决,对于第二类数的哥德巴赫猜想亦成立。
 
本ID这方法和原来其他人研究的完全不同,有一个最有力的地方,就是万一有一个偶数不满足哥德巴赫猜想,那么可以用本ID的方法直接构造出来。
 
现在,问题已经转化为两个不定方式解的个数问题。
 
当然,现在离最后的成功还很远,因为不定方程解的个数问题也不是一个好研究的问题。其中第一个方程,估计一下,难度较小,应该在最近就能解决;第二个方程,难度较大,只能看运气了,别碰着一个如费马猜想那个那般麻烦的就万幸了。
 
粗略想了一下,用椭圆曲线算术和模形式方面的工具,似乎也没找到对第二个方程入手的门道,怀尔斯通过证明半稳定椭圆曲线山谷-志村-韦伊猜想成立而搞掂费马猜想,这路绕得惊天地、泣鬼神,可惜没为本ID这方程铺好路,看来路还要自己走。
 
本ID现在太累了,一直没睡,要去休息。
 
先下,再见。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有