加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,698,305
  • 关注人气:125,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3919点继续折磨你

(2007-07-10 15:43:11)
标签:

缠中说禅

解盘

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
今天的调整如期而至,这点在昨天已经说了。这种调整,无论多头空头,都是需要的,所以可以说是众望所归。今天由于金融股的超好业绩,引发大盘瞬间突破3919点,这并没有改变该位置的强大压制作用。
 
现在本ID与汉奸鬼子的分歧在于,这个3919点颈线下的头肩底是否能形成。所以,真正的鏖战还在后面。当然,其实最后是什么图形并不重要,最终都要归结到3919点颈线的有效突破,如果这一点达不到,其他一切都没意义。
 
对于散户来说,本ID已经多次强调,你们只需要知道游击战怎么打,看着市场的最终合力划出的轨迹、根据自己设定的级别来操作,最后就算本ID打败了,你们也没必要陪本ID一起去失败,该卖就卖,该买就买,根据图形来,而不是根据其他任何原因来。
 
个股方面的选择,从纯技术的角度,一种就是已经下跌50%上下,在年线、至少是半年线附近,有明显新资金介入的有题材、有潜质的中低价股票,另一种就是超强势的股票,但这种股票,一旦大盘逆转,就有补跌的可能,因此对技术的要求特别高。现在对个股,一定要抱着中长线建仓的心态,当然,有些短线题材股,会继续表现的,但这里的风险比上半年要大多了。
 
注意,对于散户来说,建仓完全可以是动态的,也就是说,你可以反复操作一只股票,这样把成本减下去,反复强调,在市场上要生存,关键的就是成本,一般股票在构筑底部时,一般震荡都比较大,其实是很容易把握的。而且,万一大盘逆转,有些股票会顺势砸出空头陷阱,如果不会动态建仓,就会有短线被套的痛苦,所以,如果你技术还可以,就要让自己动态起来,这样才是真工夫。
 
当然,如果你没什么技术,那就分析好基本面,研究透了,然后就靠熬的工夫,逐步建仓后就熬着,把牢底坐穿了,自己就解放赚大钱了。每个人的操作方法,必须根据自己的实际情况来,千万不要硬来。
 
最后再强调一次,市场操作,最终都要归于自己,只有自己提高了,才是最终的。千万别依靠任何人,连本ID都不要依靠,你可以学习本ID的理论,因为那是几何的、是不患的,谁都必须遵守,但千万别有依靠本ID的想法,本ID可不是慈善家,在残酷的市场中,宣称自己是慈善家的,肯定只能是骗子。
 
市场就是火与血,没有温情与慈善,就别偷心不死了。至于那些被传销者骗的,那是自作自受,市场没有眼泪给这些人,自己反省去吧。
 
先下,再见。
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有