加载中…
个人资料
珊珊5354
珊珊5354 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,953,636
  • 关注人气:10,526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

时间没有停下来等我-西洋菜煲陈肾

(2007-11-11 20:30:36)
标签:

我记录

情感空间

美食/厨艺

珊珊5354

西洋菜

陈肾

秋季养生

分类: 美食DIY
     最近天黑得很快,不到6点钟就开始天黑了.白天的变短提醒我们,冬天来了...
        每年的秋冬季节,我们都会用西洋菜来煲汤,一来,这是时令菜,二来,秋天气候干燥,燥气盛行,稍有外邪犯肺即会出现燥咳。这汤清热去火,润肺止咳, 特别适合秋冬清润养生食用.

时间没有停下来等我-西洋菜煲陈肾    西洋菜煲陈肾汤

时间没有停下来等我-西洋菜煲陈肾    材料介绍:陈肾3只
   陈肾,就是用鸭肾腌制的干货,腌制方法类似火腿。用陈肾煲出来的汤特别的鲜甜.

时间没有停下来等我-西洋菜煲陈肾 做法:将陈肾浸泡洗净,然后在猛火里加入出过水的猪踭,同陈肾,还有西洋菜,蜜枣2颗,刮囊果皮一块,在压力煲里小火压大概50分钟即可.
[注意]:煲这个汤有几点要切记:
1.西洋菜要洗净,因为种西洋菜的地方通常都有一些藻类,一定要洗干净才能吃.
2.西洋菜一定要在滚水的时候放,否则,西洋菜会变苦的.
3.陈肾要洗干净,以防会有沙.
 
 
 
时间没有停下来等我-西洋菜煲陈肾      西洋菜又名水芥菜或水田芥,属十字花科多年生半水生草扛植物,在广东栽培气候适宜,最适合在秋季食用.
     据传在200多年前,有一中国人在葡萄牙做小生意,染上肺结核病,因当时尚未有特效治疗良药,当地官府下令把他赶到荒凉野外与密集人群隔离,因饥饿而驱使他采摘生长在水边尚长被人们食用的野菜,长年累月食用后使他的病情奇迹地日趋好转,咳嗽、咯血症状都有明显减轻,身体逐渐恢复健康。消息传出后,人们纷纷移植精心栽培,变野生为人工种植获得成功,并很快移植到我国,人们称它为西洋菜。
    
中医药学实验认为,西洋菜味甘性凉,无毒,具有凉喉润肺,祛痰止咳,开胃导滞,凉血、利尿等疗效,有利于防治因燥邪而引起的咽喉炎、扁桃体炎等,对百日咳、肺结核等呼吸道疾病食之甚有裨益,堪称是一种可药可蔬的时令美食菜肴。

时间没有停下来等我-西洋菜煲陈肾    煲汤之后的陈肾,本身自带了咸味.不需要点酱油都可以直接食用.风味独特,惹味非常.

时间没有停下来等我-西洋菜煲陈肾

啖汤清润有益,止咳润肺

特别适合秋冬季食用.

 

     晚上凉凉的夜风让我忍不住瑟缩一下,不知不觉已经是深秋了,但衣柜里放着的还是那夏天的短袖和的确凉,时间总是过得好快,好快..嘀嗒嘀嗒就过了.看看日历,今年还剩下1个月了. 而我却仍然徘徊在计划当中,还有很多事没有做,很多东西没有完成...

     事业,爱情都依然停留在起跑线上...

     我没有追上时间,时间也没有停下来等我...

   又过一年了,该怎么办呢?

相关连接:贫富只是一场病的距离-猴头菇炖鸡汤

         一个尴尬的年龄-霸王花芯炖瘦肉

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有