加载中…
个人资料
黄鸣
黄鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,847,075
  • 关注人气:9,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黄鸣:通过用户找国际服销商

(2022-06-15 09:24:10)

服务促销售,销售保服务!

可如果在一个新产品处女地,没有服务,如何来促进销售?看看国际事业部同事带给我们的启示!

 


东帝汶一认可太阳能的新能源爱好者,通过邮箱与皇明国际事业部联系,希望能买到皇明的[865]太伏锅炉。


这里出现了一个问题,东帝汶作为东南亚努沙登加拉群岛的一个岛国,皇明的服务网络并没有覆盖到那里,这样其安装就成了问题。如果单纯为了一位新能源爱好者就派安装人员,一是疫情当前,没过去的可能;二是即使无疫情,来回费用不划算。但这位新能源爱好者又非常认可皇明产品,怎么办呢?


国际事业部的小邢为此也充满了矛盾:既想让用户用上皇明的太伏锅炉又不好意思告诉客户皇明大品牌在当地没有安装服务商,为其后面的安装维护而焦急,这件事情让她陷入焦灼中不能自拔。


但随后不久,客户方传来一个喜讯:他在当地找到了能够安装皇明[865]太伏锅炉的技工,让皇明方传去图纸,在线上指导安装。


看似难以解决的问题,就这样轻而易举地解决了——产品很快安装好,用户也能舒心地使用了。


事情到此为止,就结束了吗?——没有,后面的启示应该更有意义!


在指导工作时听到小邢的销售经历,我非常受启发地和大家共享全球服销的梦想:


(1)大家在销售中,一定要处理好真诚的态度:皇明在东帝没有销售和维修网络是事实,这是我们的短板,但不要护短,把这一事实真诚地告诉对方,不但能获得理解,反而能赢得帮助。我们的“短”也许是对方的“长”,对待客户,真诚胜过一切。


2)世上没有现成的销售网络,世上也没有现成的成熟技工,客户能够通过找他信赖的人安装变成了我们的用户,那为什么那位安装技工不能成为我们的服销商?他已经成功地在当地安装好了第一台,走出了从零到一的第一步,我们为什么不助力使其一生二,二生三,三生无穷呢?……


作为绿创客,开拓国际市场的空白区域,要有“从无到有”的开拓精神,更要有助力他人建立“从无到有”团队的意识。这件事情本身貌似只是一个产品的交易,但如果深挖,这有可能就是东南亚地区皇明太全能服销网络的种子。这棵种子有可能会长成参天大树:这就是梦想的力量!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有