加载中…
个人资料
颐和吴老
颐和吴老
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,606,944
  • 关注人气:2,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

海淀最后的“飞机窝”再次被拆除

(2015-04-20 12:13:00)
标签:

海淀飞机窝

飞机窝被拆除

拆除鬼子侵华罪证

飞机掩体

分类: 古建、建筑遗存

       北京现存侵华日军遗留的“飞机窝”(飞机掩体)一共十九座,去年大兴区区集贤村的两座被开发商和村委会拆除,鬼子侵华的证据逐渐被销毁。

      今年是抗日战争胜利七十周年,今天特前往海淀区唯一遗留的最后一座“飞机窝”探查,结果发现这座第三次文物普查的不可移动登记文物(文物登记号码:110108805190000091)被彻底拆除销毁了。

 

      以前写过北京有关”飞机窝“的博文,也曾发出过感慨:“但是方尖碑的矗立在海淀西郊的开发建设中形同虚设,在利益面前有关部门早就将国耻忘记得一干二净,在有关部门的默许下三座飞机窝陆续被拆除了两座现在南苑机场周边也面临大面积拆迁,机场周边的十五座飞机窝由于没有立过方尖碑予以警示,所以能否保留不得而知,尽管方尖碑起不了什么作用。不过看到政府一边喊着勿忘鬼子侵华国耻一边毁灭鬼子侵华的罪证的做法,觉得是那么的虚伪与龌龊。”以上感概不久就被大兴拆除两座“飞机窝”所验证,没想到拆除的步伐并没有因为媒体的报道和群众的谴责而停止,海淀最后一座鬼子侵华证据“飞机窝”又被拆除了。

 

     飞机窝遗址处被围墙围起,笔者要求进去查看被保安制止,并说这是部队占地,不是任何人能随便进的。

     博文可参看链接:

北京现存十九座鬼子“飞机窝”_颐和吴老_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_485b09aa0102f4xf.html

关于拆除两座日本侵华飞机掩体之我见_颐和吴老_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_485b09aa0102v2ix.html

 

 

拆除前

海淀最后的“飞机窝”再次被拆除

 

拆除后
海淀最后的“飞机窝”再次被拆除

 

海淀区政府、北京市文物局、市委宣传部共同立的方尖碑根本起不到警示作用
海淀最后的“飞机窝”再次被拆除

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有