加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:978,816
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

英国公开赛手记1:小镇"秋"光旖旎 冯珊珊错失登顶机会

(2014-07-14 15:23:22)
标签:

杂谈

  从北京35°的高温来到25°的英国,人的整个呼吸都顺畅了,飞机早到一小时不过也没给我们好运,等了半小时的停机位后滑动到位,机长的声音再次响起,由于地面工作人员没有到位,廊桥的门打不开,继续等待半小时终于踏上大英帝国的领土。混在一群到伦敦游学者的中学生中,我们来英国的理由“To report the Open Championship!”显得比较新鲜,海关官员快速点头放行。

 伦敦加维机场距离我们所住的瓦莱里小镇大概400多公里,再飞一程无论到曼城还是利物浦都不合适,所以我和同事选择了租车开车前往--十小时的长途飞行 左驾行驶是极大的考验,不过考验是给司机的,我的任务就是盯着googlemap开启“语音版导航”加聊天,让司机保持清醒开车就好。结果证明价格20英镑2G流量的上网卡和100英镑车载导航相比,效果不差性价比更高。

 高速路两边从阴雨蒙蒙鲜翠欲滴的初夏风情到狂风骤雨不见天日的瓢泼倾盆,再到劲风长草蓝天白云的秋日景象,一路的风景看不够,特别是走到白云低的似乎触手可及,玉蓝假的如同画布般时,举起手机只想留住这一刻的美好。对于英国的版图印象大多来自英国足球,从伦敦开始数着考文垂、伯明翰、莱切斯特、曼联和利物浦……这些球队名字化作路牌的目的地,连接城市的是M 数字命名的高速公路。

 路经The Open Championship的黄色指路标、公共停车场的指示牌,我知道距离房东Ann家越来越近了,就在导航告诉我们已经达到目的地后,一位白衣老夫人在自家花园徘徊,我想她应该就是房东太太。“抱歉我家的洗碗机坏了,如果需要, 我可以过来帮你们洗碗。”吓得我连声称不用,房东太太说你们可以打电话,电话费算我的,算是洗碗机不能用的补偿。我至今还在犹豫要不要跟房东太太打个电话说其实我们根本不用也不会用洗碗机,对我而言洗碗机向来都是电视里的洗碗机。从房间参观到垃圾分类,洗衣机如何使用到茶咖啡请自便,最后一句是:你们需要暖气加热的使用方法么?刚刚来自大汗淋漓炎炎夏日的我问了两遍Excuse me?才天雷滚滚接受了她确实说的是Heater这个事实,好吧,那既然如此就教我用用吧!

 离开之前Ann说:“我家没有天空体育(英国和爱尔兰的付费电视频道)!”当然想要看世界杯还是有频道播出的。BBC体育台正在播放的是英国女子公开赛,此时距离我36公里外的皇家伯克戴尔球场正在进行女子英国公开赛决胜轮,朴仁妃、佩特森大战冯珊珊。朴仁妃和佩特森在大风中起起伏伏,冯珊珊曾有一度独自领先的机会,似乎第二个大满贯冠军唾手可得。美国人莫-马丁在18洞第二杆撞中旗杆错失信天翁后射下老鹰,手舞足蹈小女人姿态尽显。-1完赛成就自己咸鱼翻身的一天,这位毕业于加州大学洛杉矶分校的职业高尔夫球手30岁高龄才进入LPGA征战,此前在大满贯的最好成绩不过T29。压力瞬间来到还未完成比赛的冯珊珊这边,16洞吞下柏忌她没能在最后两个五杆洞挽救败局将比赛拖入加洞赛,朴仁妃 1、佩特森-1完成第18洞,在练习场练球的马丁欢庆胜利,冯珊珊一杆劣势并列第二。

 距离我从首都机场出发整整24个小时,What a day for us and for her!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有