加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:979,093
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的巴黎+蒙特勒之行

(2010-06-15 17:27:00)
标签:

瑞士女排精英赛

瑞士

巴黎

蒙特勒

体育

分类: 体育杂谈

    因为和法网的报道连在一起,这次领导特批了去看蒙特勒的瑞士精英赛,基本报道比赛的时候还挺好,舟车劳顿让我苦不堪言啊!

 

    北京--巴黎

 

    因为回程当天没有回北京直飞航班,选择了北京-香港-巴黎的路线,足足在飞机上多绕出7个多小时。北京到巴黎的直航大概是10个小时,要从香港转机,基本用了20个小时。提前一小时到首都机场,3小时飞香港,转机等2小时,香港飞巴黎14个小时。巴黎机场好在有人接,到了酒店人就像散了架一样,但是因为是早上9点多到的,房间要到下午才能整理出来!累!坐地铁去赛场吧,法网男单半决赛,写稿完了回酒店已经当地时间23点了。

 

    巴黎的法网就不用说了,肯定是要写稿的,要不然某joe饶不了我。浪漫晚宴没去成,游塞纳河没去成,逛街也没去成,基本法网就是工作战斗的三天,还是在没有前后关联的情况下!

 

    巴黎--蒙特勒

 

    买了早上7点50从巴黎里昂火车站到洛桑的火车票,在洛桑转车到蒙特勒。因为之前同事有在意大利火车上遭抢的梦魇,一路都提心吊胆。好在到瑞士的火车一路安全,4个半小时到洛桑,再坐上半个小时的城际小火车一路到了蒙特勒小镇。到了酒店问了在知道,瑞士女排精英赛的比赛场地--皮埃尔体育馆并不在蒙特勒的市中心,而在克拉伦斯的小镇上。好在酒店提供了免费1路电车卡,走路5分钟+坐车10分钟能从酒店到皮埃尔体育馆。周二的比赛结束采访结束,我怕没有班车,半夜十二点走回酒店,走路需要30分钟以上,还要快走!身边是急速驰过的小轿车,我小跑着前进。

 

    蒙特勒--巴黎--香港--北京

 

    在蒙特勒采访的几日还算顺利。提前去买了周日最晚班到日内瓦机场的火车票,我们女排姑娘很争气,一路闯入决赛,拿到冠军。抓紧采访抓紧写稿,9点半终于写完稿子,和编辑沟通了几句,十点(北京时间凌晨4点)从酒店结账出发到火车站。蒙特勒的夜晚飘着细雨,拖着箱子一路狂奔到火车站。从蒙特勒到日内瓦火车站55分钟,再从日内瓦火车站转了一辆豪华的双层列车到日内瓦机场,车不错,只有我一个人,查票的哥们跟我说日内瓦机场必须要下车!当地时间23点半(北京时间凌晨5点半)到日内瓦机场,机场的工作柜台空无一人,找了一排椅子坐下看了两集美剧,实在撑不住就靠着包睡着了,醒来发现旁边的椅子上还坐了两个人。5点check in,6点上了从日内瓦飞巴黎奥利机场的廉价飞机(不提供早餐,连水都没有)。7点半到巴黎奥利机场后,转地铁和RER线于九点半到达巴黎戴高乐机场,虽然征程还很远,但是心里很放心,没什么大问题了。

 

    接下来两点的飞机飞香港(11个小时),香港转机等一个半小时,香港飞回北京3个小时,终于于北京时间14时到家了!精神彻底放松,累垮了!

 

   这样算了从日内瓦到北京,14日凌晨4时到14日下午14时,一共34个小时的长途奔波终于回到了温暖的家中!不容易啊!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有