加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:979,093
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

哥本哈根之二:解密信封转交的丹麦女孩

(2009-10-01 18:49:58)
标签:

2016

ioc

申奥

罗格

体育

分类: 体育杂谈

丹麦当地时间11月2日下午6:56,数以十亿的观众将关注国际奥委会委员罗格宣布2016年奥运会的主办权的归属。毋庸置疑国际奥委会主席罗格对主办城市的确认将是最重要的环节,罗格将打开一个密封的信封,而这个重要的信封将由一名丹麦女孩郑重地交给国际奥委会主席。

 

10月2日,芝加哥、东京、里约热内卢和马德里将逐一面对全体国际奥委会的委员做申办陈述报告。根据主办城市的确定规则如果没有城市在第一轮投票中获得半数以上的赞同,票数最少的那个城市将率先被淘汰,第二轮的投票只有三个城市竞逐,直到最后的某个城市胜出。

 

当国际奥委会主席罗格拿到一个密封的信封,里面写着胜出城市的名字,罗格会宣布这个城市被确定为2016年奥运会的主办城市。这个关系四城市命运的信封将由一名17岁的丹麦女运动员佩德森交给国际奥委会主席罗,她是丹麦国内最优秀的手球选手之一。

 

佩德森说:“我迫不及待期望全会的开幕,现在我已经激动地心怦怦直跳!”,她和父亲已经受邀参加10月1日在哥本哈根歌剧院举行的IOC全会开幕式。

 

1992年6月12日出生的佩德森从五岁开始从事手球运动,作为丹麦U17国青手球队的主力她帮助球队赢得过2009年女子手球欧青赛的冠军,决赛中她们战胜了俄罗斯队,佩德森成为最佳得分手,共有5分进账。这个欧青赛的冠军也帮助丹麦女子手球队获得了参加2010年新加坡青奥会的资格。

 

丹麦国家奥委会主席拉尔森和丹麦手球协会干事克里斯滕森都对丹麦女孩能获此荣誉表示高兴。拉尔森认为佩德森是丹麦年轻运动员的最佳代表,她的运动天赋和人格魅力都注定让她成为丹麦奥委会的推荐人选;而克里斯滕森为丹麦奥委会选择佩德森感到骄傲,认为她无论在场上还是场下都是不二人选,她在手球上的天赋让人有更多的期许。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有