加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,203
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

发布会男女混搭上台 王濛英语应答引全场爆笑

(2009-09-19 21:19:00)
标签:

短道速滑

王濛

体育

分类: 冰雪世界
赛场上风驰电掣的速度比拼紧张刺激,赛场下的运动员们生活中的百态却是笑料十足,今天短道速滑世界杯北京站的发布会上就上演着一幕幕令人愉快的场景。
 

  因为要等所有的比赛结束后统一召开新闻发布会,男子、女子1500米和500米的奖牌获得者们相继来到新闻发布厅,组委会决定先将1500米男子和女子的奖牌得主统一请上主席台,于是出现了两名韩国男选手(第一名盛锡贝因为受伤没有参加发布会)和三名女选手同时坐在一起的搞笑场景。

 

  在翻译的引导下,获得美国选手凯瑟琳率先发表了自己的比赛的看法,而因为没有请韩语翻译,韩国选手又不会讲英文,于是两名韩国男选手和一名韩国女选手就成为发布会上最沉默寡言的人,三个人都摇摇头表示不会说英语,终于一名韩国男选手鼓起勇气说了一句“thank you!”得到全场的掌声鼓励!这名男选手不好意思的用衣服捂住了头,让人忍俊不禁。

 

  男子和女子500米奖牌得主同时上场的场景也类似,美国选手西蒙在自己的发言结束后殷勤帮着韩国选手郭润起打开开话筒,在对手的鼓励下,郭润起鼓起勇气说了句:“我是来自韩国的郭润起,感谢这次比赛!”,又得到了鼓励的掌声。500米夺牌的两位加拿大女选手中又一位是来自法语地区的选手,因为没有提供法语翻译,她放弃了自己发言的机会,而西蒙又超级热心地企图提供帮助。

 

  就已成名的王濛和很多运动员都很熟悉,颁奖典礼前韩国男选手就主动对王濛表示祝贺。当主持人请王濛发表比赛感言时,坐在旁边的男子500米季军西蒙称赞王濛是冠军,而王濛也当仍不让地说:“YES!CHINESE!(对,中国的!)。”,全场再次爆发出一阵欢乐的笑声。发布会结束以后,王濛也不忘和西蒙互相握手表示祝贺。

 

  紧张的比赛也有轻松的一刻,感谢运动员给我们带来的欢笑。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有