加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,988
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

集体默哀之后的第一句话:活着真好

(2008-05-19 14:41:54)
标签:

汶川

地震

默哀

奶牛宝宝

情感

分类: 奶牛和你们

    凄厉的汽笛声仿佛把我们的哀思传给了那些四川灾难中丧生的天堂的灵魂们,我站在9楼,下面正对着北京四环上的一座桥。汽车长鸣、停滞,行人停步、默哀,所有的这一切没有人去强迫,可是所有人都主动这么做。没有法律法规的约束、也没有任何利益引诱,所有人所有车就那么在那时那刻沉默和响起。

    到目前为止我们单位的捐款依然继续,没有攀比甚至不想留名,为的只是减少知晓惨状的心痛。从5月13号,我就不想写任何文章,心里一直堵着,每天回家就看电视,不要电影不要电视剧,一直不停地寻找有关地震救援的报道。不停地流泪,我和妈妈一直眼泪不断。看着死去人的尸体、看着那些受伤的却幸运获救的孩子,我没有办法不撕心裂肺。

    我是个普通人,所能做的就是好好活着,多出份力帮助灾区,可以是钱可以是其他的方式。总之,活着的人好好活着,帮助那些在地震中存活的人们,尤其是孩子,这才是最重要的。我们可能在平时会为很多事情烦恼和担忧,可是经历了那么的生死之后,突然觉得那些都不重要。我没有在现场,却看到了现场的惨况。此时此刻,中国人,只要是中国人,都会携起手来共患难!

    昨天看到中央电视台一套的捐款活动,心里很温暖。以前搞个捐款都觉得和自己关系不大,而那些捐赠牌上的数据也被我看成了某种商业宣传。但是这段日子,很感谢那些慷慨解囊的企业、团体、明星和无数平凡的人,因为我知道这些钱能够帮助灾区抚慰伤痛、重建家园。好好活着,活着真好......

    今天各大网站都统一用了黑白二色,今天单位的每个人都几乎没有笑容,大家沉默着,沉默成了大家寄托哀思的方式。可我知道每个人的心底都是不平静的,就像我一样,有无数话要说,可是打开发文页却觉得什么话都不能描述我现在的心情。收拾心情,继续努力......

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有