加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,057,217
  • 关注人气:224,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

血溅银行(27)

(2006-11-26 20:05:21)
分类: 迪迪故事
        我们立刻警觉起来,也不管刚才想到的东西,一起回头看,却听到了几声熟悉的声音。
        是军山他们回来了,军山告诉我,把大胡送到医院后,医院也没发现什么问题,只是觉得奇怪,然后开了一瓶盐水,其实盐水吊了一半,大胡就好了,方子也不愿意继续等下去,索性全部回来了。
        既然汇合了,我把刚才的事情跟他们大概说了一下,然后话题又回到这封信上,看起来,这是一封遗书,这个女人表达了对那个叫忠明的人的思念和怨恨,李忠明就是我们在天童最后发现的墓。
        大家又讨论了很久,那个七次来办结清交易的估计就是李忠明,当然也不排除灵异,他制造了许多东西,那么多雪状的图案原来就是这个洞里女人的名字,他让我们紧紧跟随,然后一直找到了他老婆去世的地方,但接下来呢?我们需要做什么,而且,这封信告诉我们什么,至少我看了以后,只是觉得李忠明有了外遇,然后这个叫雪的自杀,然后呢?
        一下子,我们又陷入了寂静,我们找到了主人,却找不到由头,他们到底想干什么,他们到底有什么事情,这个女的自杀,那个男的怎么也死了?
        “你们看这句话,‘你说过,明年你要带我去香港,我一直憧憬着,期盼着,我们也一起积攒着去旅游的费用,当然,赚钱也是为了我们的孩子。可是,我发现你的存折不见了,整整五万元,我问你钱的去处,你却吞吞吐吐,告诉我的理由是,被银行没收了?’,是存折,你们不觉得这事也跟存折有关吗,否则李忠明为什么要连续拿走七个存折?”小于突然说道。
        是啊,跟存折是不是有关系,这个男的不会无缘无故要让我们跟着他的思路的,而且,如果不是我们发现,他都把七个存折埋在他的坟墓周围了。
 
        “不对,还有骨头!”我大喊一声,好像想起了什么。
        “阿范、小于,我们在那个通道是不是发现一根骨头,我们在李忠明的坟墓上是不是也看到一个头骨,还有一件事我没告诉你们,我在天童寻觅的时候,我在其中一个坟墓边也发现过一根骨头,当时把我吓了一跳,你们再看这个女人。”说完,我们七个人把手电都打向了那个女人。
 
        七个人的手电加起来显然亮了不少,我再次仔细地看了这具尸体,没有头颅,腿骨少两根,所以一个裤腿是耷拉的,至于其他的,我不是什么医生,我也不敢肯定,还有没有不见的骨头,是了,应该是李忠明的什么俯身找到了这具尸体,想把她老婆带回坟墓,一起埋葬吧。
        我这样猜测着,大家也表示同意我的意见,那接下来呢,我们是不是要把这些东西带去天童,带回坟墓?但李忠明不是有外遇,他老婆才自杀的吗?是回心转意了,然后发现老婆没了也自杀了?然后要来寻觅?
        但不管如何,先把东西带去再说,阴暗的洞穴,空气极度混浊,在大家一起收拾的时候,我感觉到了深深的恶心,这人好好的,为什么要自杀,我想不明白,爱一个人和恨一个人难道都要付出生命吗?
        这个时候,我的电话突然想了起来,我接通了电话:
        “喂,喂,喂,听不清!”
        “周……哥……快……死!”这洞穴把信号弄得极其微弱,我根本听不清楚,我让大家继续收拾,然后一个人走出了洞穴,我预感有什么事情,所以我得赶紧出去打电话。
 
        走出洞穴的时候,我深深呼吸了一口新鲜的东西,这种滋味无限美妙,尤其在这该死的地方呆过之后,不过我没空享受,连忙将电话回了过去,是我们分理处领导打来的,告诉我的却是一个令我大大吃惊的消息,随着电话的挂断,我的脸上已经淌满了泪水。
(未完待续)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有