加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,073,728
  • 关注人气:224,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

血溅银行(26)

(2006-11-26 18:15:09)
分类: 迪迪故事
        我被小于吓了一跳,连忙低头看我的手,我的手已经变得血红血红的,再往我坐的地上看,也是一片类似血浆的东西,恶心无比。
        “我操,这什么玩意!”我自言了一句。
        “会不会是这个人的血?”小于问。
        “不知道。”我试着起来,无奈又用手撑了一下粘乎乎的地面,就在我手碰到地面的刹那,我又感触到了一张类似纸的东西。
        我警觉地用手拔拉了一下,一张纸露了出来,只是纸由于浸在血泥里,呈红色状,我拿起用手电照了一照,看不太清,只是隐约看到这张纸上写了许多东西,钢笔字的黑色略微还可以看出几分。
 
        “你们看,这是一张纸,你们的手电也照着,看看能不能看清。“我跟他们两个说道。
        小于和阿范同时凑了上来,我们三个手电一起打着,才大概看出了整张纸上面的字,原来这是一封遗书,这具尸体也估计是个女的,她在这诡异的地方自杀,也真够有创意。
        “忠明:
        我走了,你曾经是多么爱我,而我不知道,你为什么要背叛我?
        跟你在一起的那一刻开始,我就知道,我这辈子是属于你的,我也告诉自己,我不要离开你,我从小就没人疼,没人爱,是你,给了我不同的感觉,你的细腻,你的认真,融化了我的心,我发现我找到了真爱。
        我们结婚以后一直很幸福,但不知道什么时候,你开始夜不归宿,起先你说是你工作忙,有应酬,我相信你了,但渐渐的,你连解释都没有了,作为女人的我,自然开始怀疑,而每次询问,总是受到你的斥责,而这,让我更加怀疑,我开始在你不在的时候寻觅你的信息,我开始翻看你的隐私,而直到没有了那笔钱。
        你说过,明年你要带我去香港,我一直憧憬着,期盼着,我们也一起积攒着去旅游的费用,当然,赚钱也是为了我们的孩子。可是,我发现你的存折不见了,整整五万元,我问你钱的去处,你却吞吞吐吐,告诉我的理由是,被银行没收了?
        忠明,你觉得这样的理由我能相信吗?银行难道是强盗吗?他们会随便就不给你钱吗?我跟你大吵了一顿,你开始打我,说什么让我相信,但我怎么去相信?
        昨晚,我们又吵了一架,似乎已经没有了挽回的可能,我想跟你离婚,但忠明,你知道,我没有了你,我能去哪里? 凌晨,我离开了家,我开始在城市里游荡,我不明白,你为什么会变成这样,我不相信,我更加不敢相信,我好失望。
        流泪到天亮,回忆了我们在一起的点点滴滴,曾经的美好现在已经无法拥有,我再次感到了绝望,我不知道我该怎么办?
        我走了,我决定离开这个世界,尽管我舍不得我们的孩子,他现在还在睡觉吧,替我好好照顾孩子吧,我是个不负责任的母亲,但这一切,都是你这个不负责任的父亲害的,你记住,我会变成鬼魂看你到底每天在干什么,你记住,你这辈子不能再拥有另外的女人!!!
 
        这是个好地方,没有想到结束自己如此容易,哈哈,我真的想体味这种感觉了,再见,这封信你也不会看到的,哈哈哈哈!!!
 
                                                  
                                             1996年10月14日”
 
        “雪!!!”看到这个落款的时候,我们三个人都大叫了起来,而此时,从另外一个方向传来几声淅淅梭梭的声音。
(未完待续)
       

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有