加载中…
个人资料
彭湘
彭湘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,751
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

亲历“首届宋庄多媒体艺术展”——2

(2006-04-22 02:33:30)
分类:
 在展厅内和一位看上去应该是与展厅关系极为密切的年轻女性聊了几句,记得是她先开的腔,她问我是不是也搞艺术,我哪敢自诩为搞艺术的呢,我便如实说我是个学美术的学生,然后我指着我老师的作品说,这是我老师的作品。她应该是和我老师非常之熟,她说你从桂林跑到这儿来看展览?我说是啊。她似乎觉得我来这儿有点儿不容易,当然我并没有说我是这次展览的参与者之一。后来她还谈了些关于我的老师的事儿,听出来他们认识不是一天两天了。她告诉我秦剑老师一会儿就来!亲历“首届宋庄多媒体艺术展”——2
  在宋庄艺术合作社的院子里我见了一位扎着辫子的戴眼睛的男子,我猜那肯定是一位艺术家,但是不是有名的艺术家呢?他很有礼貌地和我点头招呼,我也回敬他,但我们没有聊上,因为他看上去有点忙。院里陆陆续续有人进来,我一边转悠一边等着秦剑老师,希望他快些到来,我那位陪他同学去看画展的同学此时也发短信过来说正从美术馆往宋庄赶过来。
  秦剑老师大概在一点多时到来的,我们在展厅内见面,相互并没有太多惊喜,因为我们彼此都知道我们将会在这里碰面。他手中拿着一幅作品,是刚才打印好取过来要展出的。刚才那位和我聊过天的女子正好也在场,秦老师询问她这幅作品该挂什么地方,因为展厅内都布置妥当,没有空留的余地。我便帮着秦剑老师布置他的作品,恰在布置的过程中展厅门口出现几个身影,一男一女一小孩,其中的中年男子头戴牛仔帽,身挎一黑包,再一细看五官,有点儿眼熟,哦,我心已明,他就是这次展览的策展人,和我通过数次电话的片山先生,因为之前我在网上看过他的相片。我心想如果他是片山先生的话,那和他一块儿来的就应该是他的夫人刘桐女士了,那小孩就该是他们的小BABY了。我见片山进展厅来,心中啥滋味说不出来,感觉有点像如遇故知,但也不是太像那回事,总之感觉到一点点亲切,至少不陌生。我主动上前问他,请问您是片山先生吗?他看了我,然后我说我是彭湘,他伸出手来,咱俩握手,他说,哦,你好,怎么把头发给剪了。(我曾给他发过我的资料,里面有张我以前长发时的照片。)……
  秦剑老师也过来和片山招呼,这时我先前在院子内见到的那位扎着辫子的戴眼睛的男子也过来了,一经介绍才知道此君名叫张海鹰,宋庄艺术合作社的当家人。片山和我们聊了一阵,粗略记得一些对我说的话,说我这次能参展很幸运,还说这次参展的作品将会拿到国外去交流展出,等等。后来就各自去忙了。再后来我同学过来了,并带来一了位陌生的朋友,经他自己介绍才知道,这位朋友是刚住进宋庄不久的自由艺术家,名叫赵晓炎,画油画的。他是大学刚毕业不久就跑宋庄来了,应该现在还没什么名气,因为他听我同学说我的作品在此展出,面露一丝敬意。我问我同学他们是怎么认识的,原来是在来宋庄艺术作社的公车上交谈认识的。想来这哥儿们也是对艺术挺执著,不知何年何月他也能成为宋庄著名艺术家呢?(未完待续)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有