加载中…
个人资料
洪晃
洪晃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,263,364
  • 关注人气:323,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上海情人

(2010-05-25 15:23:35)
标签:

世界都市

ilook世界都市

世博会

上海

杂谈

分类: ILOOK杂志

      上海情人

如想购买本期ILOOK,请到http://ilookmagazine.taobao.com/ 直接购买,或花一元钱下载电子版,点击这里进行下载

    如果把城市比成一个人,那上海是全世界的情人。大家对她又爱又恨,爱她的人不一定真的拥有她,恨她的人也不一定对她不感兴趣。

    大家都知道上海是个漂亮情人,就是有时候穿得很糟糕,比如一顶东方明珠的高帽子,乱来的。还好人天生丽质,一顶帽子还不至于毁容。

    上海是个混血儿,外国娘生的,中国爹养大的。但是这城市就是跟娘亲,没办法。几十年没见娘,还是二里地外就能嗅着娘的气味。

    家里养个漂亮闺女,总是让爹有点焦虑。一是怕女儿总惦记娘;二是怕全世界都惦记这漂亮闺女;三是怕这漂亮闺女跟爹不亲,老想私奔。所以爹向来严加管教,闺女对家里的贡献年年递增,越是这么孝顺,爹心里越是不安,就是不放心。

    这几年好多了,爹挣着钱了,可以说发财了,连娘家人都来拍马屁,想拉拉近乎,如果有可能,也捞一把。

    世博会开在上海,这真是爹的英明。基本上是让娘家人都回来探亲嘛。娘家人各自支了个帐篷,准备让闺女和亲家的人好好看看娘家的风光。娘家人支的帐篷什么样都有,花里胡哨的,连上海人都看不明白这帐篷里卖得什么药。

    爹自己选了块高地,给自己支了一个巨大的红帐篷,爹家里小一辈的人也都纷纷赶到,支了个帐篷,等着跟上海的娘家人比比,串串门子。热闹得不行,倒是难为了上海这个漂亮姑娘,照顾完东照顾西,忙得团团转。快累得晕倒。

    娘家带来的商人也都很厉害,就比如这叫路易威登的亲戚,一天在上海开了两家店,这在行当里都是没听说过的事情。实在太有实力了。如果上海是个情人,这就等于一个晚上干她好几回,太结棍了。

    对于中国人来说,我们对爹的漂亮闺女一直抱着羡慕和嫉妒的态度。爹有时候整整她,我们都这么高兴,难道她漂亮就能胡作非为吗?真是的。家有家法,等着爹收拾你吧。但是我们都愿意去漂亮姑娘家做客,琳琅满目,就是比别的地方洋气,毕竟还是继承了娘的风度。

    这次世博会开幕,大家就更要奔到上海去看看娘家人摆得场面了,连上海人自己都闹着要去。试运营第一天,去了20万人,大家热情都非常高,踊跃得不行,跳栏杆,钻栏杆,不排队,垃圾到处扔。娘家人看傻了,爹乐了,心想,“看出来了吧,虽然背着娘家人卖的包,但是那德行一看就是爹养的。”

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:男人不装
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有