加载中…
个人资料
李艾
李艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,267,090
  • 关注人气:166,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

艾街拍——伦敦

(2012-08-27 09:03:30)
标签:

李艾

艾街拍

伦敦

长裙

杂谈

分类: 艾街拍

艾街拍——伦敦

其实不是第一次来伦敦了,上次来,年纪小,没什么钱,胆子也不大,怕走错了路,不够钱打车回酒店,所以不太敢到处溜达(英国的出租车贵得吓人,那个计价表几乎一秒一跳,心如刀割啊)……况且又没待几天,只留下了浅浅的印象就走了!

这回去,时间长,三个星期呢,而且还带着各种关于英国文化风土人情的任务,又有自己人陪着,自然感受细致许多,所以接下来每个星期的艾街拍,除了分享一下在英国的着装,还和大家分享一下所闻所想~~
艾街拍——伦敦
这是第一天开工时看到的狗狗,女孩,很羞涩,即使是她的主人一直鼓励她过来和我打招呼,她也害羞的躲在主人后面,特别像扯着大人裤脚做偷看状的小女生。直到最后一刻,主人说要去上班了,她才走过来打招呼。我也就拍拍了她的头,她马上就把肚皮翻出来给我,小尾巴摇得极欢……她主人说:她喜欢你,只是不好意思~~~

 

这里有两个细节,一个是伦敦的草地似乎是可以踩的,在任何地方的草地都没有看到类似“小草在生长,请勿打扰”这种感性的又或者是“请勿踩踏,违者罚款”这种严厉的牌子,英国人就这样大咧咧的在草地上遛狗,看书,晒太阳,躺倒,拥抱,亲吻……是我们这边踩的人太多了,所以容易踩坏呢,还是……我不懂,坐等专家解答~~~

 

第二个,就是狗狗,在伦敦,我只见过一次所谓的纯种狗,是德国猎犬,除此之外,见到的都是像图上这位姑娘一样我叫不出来的品种。这个也请专家鉴定一下,(我对狗的知识停留在中国人爱养的几种,比如哈士奇,萨摩耶,贵宾,吉娃娃,金毛,拉布拉多,斗牛,八哥……)而且通常它们都长得并不算漂亮,但极具个人,哦不,是个狗特点,比如这个姑娘,脸上的“黑纱”,估计就独一无二了!但是英国人似乎并不介意,那种疼爱是招摇过市的,是炫耀的,不用说,表情就是:瞧瞧,我家孩子多漂亮!

 

这里有个感受,英国人公认的内敛难接近,但如果你和他(她)说起狗,嗯,距离立马接近很多。

真的,比聊天气好使一万多倍!当然啦,这不是对谁都有效,对养狗的人最有效!


艾街拍——伦敦

我一向喜欢几何图案多过花花图案。

可能是小时候平面几何和立体几何都学得不错吧,看到几何就有亲近感。

当然,它也更适合我。

我不属于特别热情的人,几何,多少有了些理智的味道~~

艾街拍——伦敦
长裙,也是我所爱,

因为有所保留,也是我的性格~~

不想让别人了解得太多,太多我就失去了安全感,所以,长长的,长长的……就到这里吧……
艾街拍——伦敦


小片是节目《伦敦下午茶》的片头,但第一期我的配音实在太糟糕,所以我就给拉掉了。

特别感谢节目

总策划:李鸣、刘阳

摄影:呼群、王磊、赵勃

制片人:孙钊

编导:郝国栋、王嵬

实习编导:罗敏瑶

后期制作:张伟佳

还有好多一起在伦敦的同事们~~

这些照片,是我的助理王楠拍摄的,还算不错吧?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有