加载中…
个人资料
云飞扬2046
云飞扬2046 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,245,907
  • 关注人气:24,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《三国机密》上星重播,盘点那些年万茜的经典角色,你看过几部?

(2021-12-15 19:52:51)

据悉,由马天宇、韩东君、万茜、董洁、董璇等一众明星联袂主演的历史谍战剧《三国机密之潜龙在渊》于12月12日在东方影视频道重新播出啦!

 

 

听到消息后,热爱历史剧的小编尤为兴奋。记得该剧2018年在腾讯视频播出的时候,反响就很不错。严谨考究的精良“服化道”、磅礴紧凑的剧情伴随着众演员集体在线的演技,以及绮丽展开汉室与曹魏明争暗斗的乱世传奇画卷,都是该剧的看点。如今,这部作品重新上映,说明好的影视作品,是经得起时间的考验,值得被反复观看的。

 

 

当年追剧时,我对剧中由万茜饰演的汉献帝皇后伏寿一角印象特别深刻。相信看过这部剧的人,都会被这个沉稳大气、内敛坚定的后宫女人所折服吧。她瘦削的肩膀上,承担的是一代王朝的命运。在万茜富有层次感的演绎中,伏寿既有男儿般的刚强,又有女性的细腻与柔弱,人物性格立体、饱满。

 

 

 

万茜为了更好地塑造伏寿这个角色,自己在开拍前做了许多功课。她把原著读了一遍又一遍,甚至还翻阅了相关古籍,以便更好地了解伏寿生活的时代背景。

 

《三国机密》的原著作者马伯庸说,万茜对伏寿的诠释让他非常满意。伏寿一出场,就把整部剧的气氛给带起来了。

 

 

万茜的长相是清秀中带着俊丽的,她既有女性的娇柔,又透露出一种骨气铮铮的力量,这很贴合伏寿的人物性格。此外,万茜在剧中精彩的原声出演,也收获了观众的一大波好评。

 

其实,除了霸气隐忍的伏寿,万茜还饰演过很多经典的荧幕形象。比如在《猎场》中,她把搞怪可爱的职场精英熊青春演得活灵活现,让一同搭戏的胡歌赞不绝口,万茜也并凭借此角入围第24届上海电视节最佳女配角奖。

 

 

在育儿话题剧《小儿难养》中,万茜还饰演过特立独行、充满朋克叛逆气质的纹身师简艾。这个角色演绎的难度在于,简艾虽然外表冷酷,内心却温柔善良,而万茜把这种分寸感拿捏得很好,将简艾外表与内心的反差演绎得让人动容,万茜也因此入围上海电视节白玉兰“最具人气女演员奖”。

 

 

还有在《大唐荣耀》中饰演的云南王之女独孤靖瑶一角也很吸睛。独孤靖瑶从小驰骋疆场,性格洒脱果敢,这个角色由万茜出演,活脱脱一个霸气女将军的形象跃出银屏。

 

 

在近期的热播悬疑短剧《第十二秒》中,万茜挑战一人分饰两角,出演性格迥异的双胞胎姐妹,也收获了不错的口碑。剧中,万茜既是温柔的许菡,又是酷飒的许涟,游刃有余的演技让人印象深刻。

 

盘点完这么多万茜饰演的经典角色,可以看到万茜是一位勇于挑战自我的演员,她不会限制自己的戏路,各种题材各种角色都会尝试。

 

悉万茜后面的待播片单还和由陆毅主演的涉案剧《人民警察》,近期杀青的大型商战年代剧《大博弈》,以及与黄晓明、蒋欣等人搭档的《潜伏者》等,相信会给大家带来新的惊喜。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有