加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,316,363
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

每天只花50元@9月5日

(2010-09-05 17:14:16)
标签:

足底

spa

穿旧衣

口头禅

米薇

文化

分类: 猪猡纪

(提话:米薇说她已习惯每次开会都穿一件新衣服——她承认这充要证明她底气不足,但这确实是忘却一切压力与烦恼的最“移情捷径”。哪怕只是片刻,哪怕就这一线微弱的拯救而言,我们的付出巨大到趋近悲凉……)

9天:穿旧衣开会,对我有多难……

每天只花50元@9月5日

布乖:

购物狂十大特征——

1,三日不购物便觉得自己面目可憎;
  2,平时方向感很差,进了商场你就是活地图;
  3,任何一个纪念日都可以变成购物日;
  4,无论大喜或是大悲,都需要购物来抚慰;
  5,错过一个名品特卖场会觉得终身遗憾;
  6,口头禅:我没衣服穿了;
  7,售货员当你的亲人,朋友当你的导购员;
  8,每看见一样超出自己支付能力的心爱之物,总以以下理由来结束内心的痛苦挣扎:“我只要这一件”“要好好爱自己”“刚刚发了一笔奖金”等等;
  9,比熟悉自己脚丫更熟悉心爱品牌的新款;
  10,有人正在买自己刚看中的心爱之物,肝都裂了,一个箭步冲上去说这是我的!

 

——看见国际流行小鸡书《购物狂日记》里的描述,我失笑:谁说都市人寂寞,可是你看,巴巴隔了大半个地球,我们好像孪生姊妹。

 

显而易见买的越多,则越发地没有一天不在工作——活该我太累了。所以临去加班前,我急慌慌赶去做了个足底。

 

没错,这是我以前买的卡。1880元的卡,居然囊括40次足底(合20元1次!),20次SPA(合50元1次!)。

 

哈亲,你信北京有这个价钱吗?说实话连我都有点疑心这是做梦。相对我以前做过的动不动上千元一次SPA、最便宜也得四五十元一回的足底,这家美容院的价格实在是太~~便宜了!而环境相当说得过去,服务也相对到家。虽然SPA过程中是用淋浴而不是泡澡,按摩精油也没敢号称来自法(一定要念四声哦,嘻~)国,但女孩子们的按摩手法还是颇可圈可点的。

 

这是我有生以来所接受过的性价比最佳的服务。应该说谢天谢地我住在郊区,我那些住在二环、三环边上的女友们,离家方圆500米都找不到一家健身房、洗衣店,更别提性价比在承受范围内的美容院。主要是那边寸土寸金,房租太贵。而城内的人工费肯定更不便宜。

 

虽然现在我是承袭从前的荫庇——那张卡上还有不少余额,但就算余额殆尽,我的“每天50元”也还是承受得起这个价格的。8过,听(某些疑似经济学家)说年底可能出现通胀,这样便宜的按摩卡估计将日渐成为我年纪的见证——君不见咱爹咱妈们的口头禅之一即是:“那会子猪肉才多少钱一斤?1块2都不到!”

 

So,我决定闭嘴,让这20元一次的足底卡没入历史的尘埃。

 

明天公司开会。米薇说,很久以来,她已习惯每次开会都穿一件新衣服。她承认这充要证明了她底气的不足,一定要以外在华丽来掩饰内里虚瘠——我何尝不是如此?但这确实是忘却一切压力与烦恼的最佳“移情捷径”。哪怕只是片刻,哪怕就这一线微弱的拯救而言,我们的付出巨大到趋近悲凉。但懦弱懒惰的我们常常顾不得了……

 

我决定从今天起开始尝试一下。虽然衣橱里还有未拆吊牌三五件新衣,但起码明天,我会拣一件相对得体的旧衣参加会议……

 

亲,你知道这对我有多难吗?

 

为我鼓掌吧。哗哗哗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

以下是我今天的账单:

①公交卡充值  30元。

②报刊  2元(我得承认,多数时候,买报刊纯属因为它便宜&我无聊)

  32

18

共剩  141.24+18=159.24元

                            

                                睡眠不足的:小茶

                               9月5日/星期日

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有