加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,316,593
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

每天只花50元@8月31日/星期二

(2010-08-31 21:31:46)
标签:

情感

分类: 猪猡纪

(提话:每个下决心减肥的人,在开始实施严苛减肥计划之前,都要大吃一顿以示向过去决绝的。)                       

4天:这恐怕是世界上最值得的闹心事之一……

每天只花50元@8月31日/星期二

布乖:

我仔细想了一想,决定把我的“一天只花50元”计划修改,不,修正一下。

 

呵乖,你别急呀,我绝非打算偷奸耍滑,而只是想要跟这个计划更加和谐共处。那就是:

 

1,             假如我当真能做到每天消费不超过50元,那么可以随时将省下的钱用掉。但除意外(比如生病。还是千万不要吧,呼~~),绝不可以透支下一天的份额。

2,             假如一个月结束,我当真做到了,那么我会奖励自己500元。

 

哈哈,我知道第二条你听了一定不爽。但没有办法,在这个计划开始前的上周,我在位于使馆区的一家希腊餐厅请2个朋友吃饭,一餐就花了300多元,还不算来回打车费——亲,我总得有些必要的应酬对吧?虽然我打算适当时候添置一台烤箱,从而可以在家里请你和Coco吃披萨,喝下午茶。这绝对可以省下起码2/3的钱。但当真不是每个朋友都适合请到家里来的。

 

当然,也许可能大概偶尔,我也会放纵自己“小小滴”奢侈一下,比如买一支靠谱的精华素什么的,毕竟是上了年纪的女人嘛,必须滴。你知道的,当真是“小小滴”,从前我老人家小手一挥,动辄就花500元的三五倍,对吧?但现在,我不会了。我并不祈求你的信任,甚至也不祈求我自己的。套用句酸词儿:让时间来证明吧。

 

还有,我必须向你坦白一件事。那就是:在我开始实施这个计划的前一天,也就是上周五,我请米薇帮忙,在淘宝拍了一堆化妆品……真的不贵,也就是理肤泉防晒、依云喷雾、韩国BB霜啥的……是的,它们今天纷纷到货了,共计耗资我8000多大毛……

 

表打我啊~~~因为是在淘宝买的,已经很优惠了啊~~~~

 

好吧,打吧……你知道的亲,每个下决心减肥的人,在开始实施严苛减肥计划之前,都要大吃一顿以示向过去决绝的……我错了,请求原谅,这个就不要算在我“每天50元”里头了,否则我会破产的……

 

以下是我今天的账单:

①    公交卡充值  20元

②    报刊 6元

共  26元。

余  24元。

迄今共剩  6.8+23.54+11+24=65.34元

P.S. 以前为公交卡充值,我都是一次就充100元的,以后只得20元、30元一次地充了。不占用流动资金是对的,嘿嘿。

    不知道加上这个周末两天共100元份额,我能不能凑到250元以便请客。虽然打算请大伙吃实惠的火锅,但毕竟是打算请连我在内共7个客人呢。而周末去学车时,我能做到不花30元打车费吗?

    闹心。但这恐怕是世界上最值得的闹心之一。

                         

爱你的:小茶

8月31/星期二

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有